Вырубка зеленых насаждений в Сочи. Фото Кристины Романовой для "Кавказского узла"

28 октября 2023, 02:47

Сочинцы пожаловались в полицию на вырубку зеленых насаждений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На улице Воровского в Сочи рабочие уничтожили несколько деревьев и цветник, сославшись на приказ из администрации. Жители окрестных домов обратились в полицию с требованием разобраться, на каком основании были уничтожены здоровые зеленые насаждения.

Жители Сочи сообщили 26 октября на sms-сервис "Кавказского узла" о вырубке деревьев на улице Воровского. "Идет беспощадная вырубка зеленых насаждений в г. Сочи по улице Воровского возле домов 37 и 39. Документы не показывают, только со слов "приказ администрации". Вырубают все!" - написали авторы сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать на номер сообщения +49 157 72317856, приложения Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Авторы сообщения рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что днем 26 октября к их домам приехала машина (со знаком одной из фирм), в которой находились четыре человека. Они начали пилить и выдергивать декоративные растения, спилили пальму, лиственное и хвойное дерево. По-русски они разговаривали плохо.

Один из рубщиков сказал, что они приехали сюда по указанию администрации, но разрешение на спил деревьев они не показали. Загрузив остатки деревьев, он уехали.

По словам местной жительницы Ирины Копачевой, на расчищенном рубщиками месте был "прекрасный декоративный уголок, за которым ухаживали жильцы домов №№ 37 и 39".

"Здесь было так красиво, что местные жители и отдыхающие не могли пройти мимо. Прохожие останавливались и делали фото на память. Сейчас тут голая степь. Мы обратились в полицию, предоставили фото- и видео-факты, нам пообещали разобраться, но реакции пока никакой не последовало. Звонили на горячую линию главы, но и там ни до кого не дозвонились", - рассказала Копачева корреспонденту "Кавказского узла".

Виктория Вучковская предполагает, что вместо зеленой зоны кто-то решил оборудовать здесь парковку или поставить очередной ларек.

По словам сочинцев, они намерены потребовать от полиции полного разбирательства по факту рубки деревьев и доведения дела до суда с требованием восстановить зеленые насаждения.

Комментариями от руководства фирмы, чьи рабочие занимались рубкой, а также от представителей департамента по охране окружающей среды администрации Сочи "Кавказский узел" пока не располагает. В департаменте корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что произошла смена руководства, и для получения ответов нужно написать запрос.

Эколог и активистка движения "Зеленый Сочи" Алла Юсупова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что уничтожение зеленых насаждений наблюдается по всему Сочи. По ее мнению, жаловаться на эту проблему попросту некому.

По словам адвоката Романа Клыкова, в Российской Федерации вырубка зеленых насаждений без соответствующего разрешения недопустима и карается по закону в соответствии со статьей 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Он отметил, что для выдачи разрешений требуется обосновать необходимость рубки. "Спил здоровых деревьев, кустарников и растений является уничтожением муниципального имущества, лицо, совершившее это деяние, должно компенсировать нанесенный ущерб", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" неоднократно писал о жалобах жителей Сочи на уничтожение зеленых насаждений. В начале октября жители домов, расположенных на Цветном бульваре, сообщили о вырубке деревьев для установки детских аттракционов. Они считают, что для подобных работ следует сначала провести общественные слушания.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей