Полиция и солдаты в Израиле после нападения боевиков. Стоп-кадр видео BBC, https://www.youtube.com/watch?v=Jw39MoD9de

08 октября 2023, 23:50

В Израиле погибли двое выходцев из Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армия обороны Израиля обнародовала имена офицеров, убитых в результате нападения ХАМАСа. Среди погибших израильских полицейских два человека оказались выходцами из Грузии. Официальный Тбилиси поддержал Израиль.

Боевые действия между Израилем и движением "Хамас" началась с обстрела израильской территории сотнями ракет рано утром 7 октября. Боевики "Хамаса" ворвались в ряд населенных пунктов. Сотни человек погибли, тысячи пострадали.

Среди погибших израильских полицейских двое -  грузинские евреи: Исаак Базукашвили и Абрам Ховлашвили.

В момент вооруженного нападения на Израиль в зоне боев оказались четверо граждан Грузии, сообщило сегодня внешнеполитическое ведомство в Тбилиси, сообщает jnews.ge.

Сейчас все они находятся в безопасном месте – информация была проверена с помощью израильской стороны, также удалось связаться с одним человеком из этой группы. По последним официальным данным, на консульском учете в Израиле находятся 998 граждан Грузии, пишет издание.

Грузия однозначно выразила поддержку Израилю после начала атаки.

"Я глубоко обеспокоена последней эскалацией ситуации в Израиле и гибелью невинных людей. Грузия выражает полную солидарность с государством Израиль в этот трудный момент. Террору и бесчеловечности не должно быть места в нашем современном мире"», - написала на своих страницах в социальных сетях президент Саломе Зурабишвили (перевод корреспондента "Кавказского узла").

"Осуждаю террористическую атаку на государство Израиль и граждан Израиля, посягательство на жизнь и серьезные ранения многих людей. Искренне сочувствую правительству и народу государства Израиль и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - написал премьер-министр Ираклий Гарибашвили в социальной сети.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что рабочая группа Милли Меджлиса Азербайджана по межпарламентским связям с Израилем осудила атаку ХАМАС. МИД Азербайджана призвал к деэскалации в зоне израильско-палестинского конфликта и выразил соболезнования в связи с гибелью мирных граждан Израиля и сектора Газа.

Реакцию азербайджанских властей на ситуацию в зоне израильско-палестинского конфликта прокомментировал автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле". "Общенародная азербайджанская поддержка Израилю идет с тех пор, как Ясер Арафат взасос целовался с разрушителями Азербайджана. С тех пор мы на стороне евреев, а религиозный фактор не имеет значения в поголовно атеистическом Азербайджане. Мусульманизм палестинцев в данном случае даже вредит палестинцам, так как они связаны с Ираном, а мы хорошо знаем, как Иран поддерживал сепаратистов в Карабахе. Поэтому Азербайджан на стороне Израиля, и нам совершенно по барабану, кто там первый начал и что у кого когда-то оттяпал", - написал он в публикации "Азербайджанский интерес в победе Израиля".

Исламское движение "Хамас" признано террористическим, в частности, в США и Евросоюзе. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей