Военнослужащий, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

04 сентября 2023, 10:23

Контрактник умер в Ростовской области после избиения военными

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

48-летний контрактник Михаил Пичугин проходил в Миллерово военную подготовку, где был избит силовиками, после чего умер. Следователи не возбуждают уголовное дело, пожаловались родственники Пичугина.

По словам родных 48-летнего жителя Свердловской области Михаила Пичугина, 3 июня 2023 года он заключил контракт на военную службу сроком на два года. После заключения контракта Пичугин был отправлен на обучение в Оренбургскую область. Прибыв туда, по словам его сестры и жены, он стал жаловаться на побои.

Пичугин присылал супруге фотографии и видео, на которых показаны синяки на его лице. По ее словам, также он получил перелом пальцев, передал 3 сентября Telegram-канал "Агентство. Новости".

По словам супруги, в начале августа Пичугина перевели в пункт временной дислокации, расположенный рядом с городом Миллерово в Ростовской области. Там военнослужащий вместе с сослуживцами отправился на речку, и они стали выпивать. Это заметили следившие за порядком военные. Они приковали Пичугина наручниками к дереву и стали его избивать. После избиения он позвонил супруге и рассказал о том, что произошло.

Далее Пичугин был госпитализирован, 23 августа в больнице ему сделали операцию, на следующий день он умер.

О смерти Пичугина его родственники узнали не от командования военной части, а от его сослуживца. В морге брату военнослужащего сообщили, что Пичугин умер от черепно-мозговой травмы. Родственники при этом обнаружили на теле контрактника многочисленные следы от побоев и следы от наручников, сообщил 3 августа Telegram-канал "Осторожно, новости".

По мнению родственников Михаила Пичугина, с выдачей его тела специально затягивают, чтобы "спустить дело на тормозах". Они считают, что по этой же причине до сих пор не заведено уголовное дело о его смерти.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2022 года президент России Владимир Путин ввел в ряде регионов России, в том числе в Ростовской области и Краснодарском крае, "средний режим реагирования", который, в частности, предусматривает проведение досмотра транспорта и ограничение свободы передвижения.

20 августа стало известно, что ростовское движение ветеранов боевых действий "Оплот" начало формирование отряда территориальной обороны на случай прорыва украинских войск в регион и для борьбы с диверсантами.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 15:26

  • Родные сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей