03 сентября 2023, 23:56

Сторонники "Единого Национального движения" избиты в Гурии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты оппозиции подверглись нападению, когда раздавали жителям Чохатаури информационные брошюры с требованием к властям отказаться от передачи сквера в распоряжение застройщика.

Чохатаури - посёлок городского типа в Гурии, расположенный в 310 км к западу от Тбилиси в долине реки Супса. Административный центр Чохатаурского муниципалитета.

Инцидент произошел сегодня, 3 сентября. Нападению подвергся, в частности, депутат от ЕНД Давид Мжаванадзе. Представители оппозиции заявили, что что это было организованное нападение в котором участвовало близкое окружение депутата парламента от правящей партии Василя Чигогидзе.

"В районе площади Асатиани мы протестовали против того, чтобы сквер был отчужден... Мы решили поговорить с общественностью об этом и провели очень безобидное мероприятие. Речь шла о распространении листовок и информировании населения о том, что власти собираются отчуждать площадь Нодара Асатиани в Чохатаури, чтобы устроить там стройку... Нас встретили... 10-15 человек, которые пошли на физическое противостояние", - сказал Мжаванадзе (перевод  корреспондента "Кавказского узла") в эфире "Мтавари архи".

Председатель ЕНД  Леван Хабеишвили прибыл в Чохатаури. Он заявил, что оппозиция продолжит протестную кампанию. "Мы пройдем все процедуры, чтобы наказать этих людей, когда власть сменится. Во-вторых, мы обязательно распространим эти информационные бюллетени, и мы сообщим всем, что площадь Нодара Асатиани будет отменена в Чохатаури, и в-третьих, мы будем бороться, в том числе физически", - заявил Хабеишвили (перевод  корреспондента "Кавказского узла") в эфире ТВ "Формула".

Депутат Василь Чигогидзе, а также  председатель городской организации «Грузинская мечта», председатель горсовета Ираклий Кучава отрицают причастность к инциденту. «Судя по тому, что я увидел на видео, никого из членов «Грузинской мечты» там не было. Спор произошел недалеко от сельскохозяйственного рынка. На кадрах виден председатель фракции, ставший невольным свидетелем этой истории, и видно, что сам он в ней не участвует. Они хотят обвинить «Мечту». Членов и депутатов партии «Мечта» там не было», - утверждает Ираклий Кучава, слова которого приводит издание "Грузия онлайн".

Министерство внутренних дел начало расследование противостояния в Чохатаури, информирует издание.

Напомним, 30 июня в Каспи произошел конфликт между представителями "Грузинской мечты" и "Единого национального движения". Инцидент состоялся во время встречи председателя ЕНД Левана Хабеишвили со сторонниками.Леван Хабеишвили обвинил сторонников "Грузинской мечты" в нападении. В ходе конфликта был поврежден личный автомобиль Хабеишвили, ему были нанесены словесные оскорбления.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей