Последствия схода оползня в Шови. Фото: пресс-служба правительства Грузиии Government of Georgia

09 августа 2023, 12:10

До 20 увеличилось число погибших в Шови

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели нашли тело еще одного погибшего в результате схода оползня в Шови. Общее число жертв возросло до 20, сообщили в Службе по чрезвычайным ситуациям Грузии.

Как писал "Кавказский узел", сход оползня в Шови стал следствием сразу нескольких природных факторов, включая сложный рельеф местности и таяние ледников на фоне высокой температуры воздуха, заявили 7 августа власти Грузии. К 8 августа были найдены 19 тел погибших. Правозащитники заявили, что власти препятствуют работе журналистов в Шови, требуя удалить первые публикации о сходе оползня и создавая помехи. Представители грузинской оппозиции потребовали установить чиновников, ответственных за гибель людей в Шови, отметив, что следственные органы не информируют общественность о ходе расследования трагедии.

В Шови найдено тело еще одного погибшего в результате схода оползня. Общее число погибших увеличилось до 20, сообщает со ссылкой на Службу по чрезвычайным ситуациям Грузии "ТВ Формула".

По данным МВД Грузии, спасатели продолжают поиск еще как минимум 13 человек, в том числе детей, считающихся пропавшими без вести. Всего из зоны бедствия эвакуированы 210 человек, передает Mtavari.tv.

Мэр муниципалитета Они Серго Хидешели сообщил, что поисково-спасательные работы ведутся круглосуточно, и территория поиска расширяется.

Один из тех, кого искали спасатели, - Зураб Бибилишвили - вышел на контакт. Он жив и здоров, сообщил начальник Службы по чрезвычайным ситуациям Темур Мгебришвили в эфире "Рустави 2".

"Человек был в списке пропавших без вести, и сегодня мы можем удалить его из [этого] списка. Я могу сказать вам с подтверждением, что этот человек жив и здоров", - заявил Мгебришвили, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей