Сход оползня в Грузии. Фото: Сourtesy of Municipality of Oni City

04 августа 2023, 16:25

До 11 человек выросло число погибших при сходе оползня в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели нашли на курорте Шови, на который 3 августа сошел оползень, тела еще пяти погибших, судьба 25 человек остается неизвестной. 7 августа объявлено в Грузии днем траура.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа оползень сошел рядом с гостиницей Sunset Shove на курорте Шови, были разрушены дорога и мост. Оползень накрыл большую часть территории курорта, сообщил представитель властей Грузии. Спасатели обнаружили тела шести погибших, 210 человек эвакуированы.

Число погибших в результате схода оползня в Шови увеличилось до 11, сообщило сегодня "Интерпрессньюс" со ссылкой на МВД Грузии. 

В розыске в зоне схода оползня в Шови остаются 25 человек, за ночь число людей, чья судьба неизвестна, сократилось вдвое, проинформировало агентство "Новости Грузия" со ссылкой на министра здравоохранения Грузии.

Издание "Горные новости" распространило видеозапись с места событий. Местные жители просят пустить их в зону бедствия, однако она оцеплена полицией, следует из видео.

Сотрудники Красного Креста мобилизованы для поддержки аварийно-спасательных служб и жертв стихийного бедствия, сообщил сегодня европейский офис Международной федерации обществ  Красного Креста и Красного Полумесяца. "Десятки людей пострадали и несколько погибли в результате оползней в  Грузии. Дороги и мосты разрушены. Группы Грузинского Красного Креста мобилизованы для оказания поддержки экстренным службам и пострадавшим первичной помощи, доставки воды и других необходимых предметов", - привела заявление организации телекомпания "Рустави 2".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил 7 августа днем траура из-за катастрофы в Шови,  сообщило сегодня "Мтавари архи".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования семьям погибших. "Я хочу выразить соболезнования семьям погибших и помолиться с теми семьями, которые все еще ждут, вдруг пропавшие люди живы", — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Как отметила Зурабишвили, это трагедия для всей Грузии, которую разделяет каждый гражданин. "Мы знаем, как объединиться перед лицом трагедии, и сегодня очень важно, чтобы мы объединились, чтобы сделать все возможное для помощи людям, пережить это трудное время", — перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Зурабишвили в эфире "Общественного вещателя".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей