04 августа 2023, 09:28

Около 80 человек эвакуированы из зоны схода оползня в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели возобновили эвакуацию людей из зоны схода оползня на курорте Шови и вывезли на вертолетах еще около 80 человек.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа оползень сошел рядом с гостиницей Sunset Shove на курорте Шови, были разрушены дорога и мост, два человека погибли. Из зоны схода оползня было эвакуировано на вертолетах около 70 человек.

Эвакуация людей из Шови была возобновлена сегодня утром, вывезено, по данным МВД, еще до 80 человек, сообщил телеканал "Формула", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Объем оползня составил до 3 млн кубометров, но на участке работают лишь две единицы техники, поскольку привлечь больше техники нет возможности, сообщил замначальника управления региональных связей правительства Грузии Мераб Гамкрелидзе.

"Там работают две единицы техники, к сожалению, потому что больше невозможно. Стараются расчистить дорогу, чтобы добраться до коттеджей, потому что там больше шансов найти людей. Спасатели стараются как можно дальше исследовать места, откуда поступают сообщения о том, что там могут быть пропавшие граждане", - сказал Гамкрелидзе в эфире телеканала "Имеди", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

По словам Гамкрелидзе, оползень накрыл большую часть курорта Шови. "Большая часть Шови, окружающая территорию Sunset Shove, полностью покрыта оползнем", - сообщил он.

В поисково-спасательной операции участвует до 400 пожарных-спасателей и сотрудников различных подразделений МВД, сообщило МВД Грузии. "Сегодня с 06.00 к спасательным мероприятиям подключились два вертолета пограничной полиции, на месте также мобилизована соответствующая техника. На месте происшествия также работают сотрудники департамента полиции Имерети, Рачи-Лечхуми и Квемо Сванети, а также патрульной полиции. К спасательной операции подключена группа кинологов Службы управления чрезвычайными ситуациями, которые работают в зоне стихии со специально обученными собаками", - цитирует сообщение ведомства "ИнтерпрессНьюс".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей