22 июля 2023, 17:29

Житель Адлера арестован за неповиновение полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Адлере оштрафовал за дискредитацию армии и поместил под арест на 15 суток местного жителя Андрея Клычникова. По версии полиции, он пытался разрушить металлоконструкцию с буквами Z и V, а когда его заметили силовики - пытался сбежать и нецензурно выражался.

Арест на 15 суток и штраф в 30 тысяч рублей Адлерский суд Сочи назначил Андрею Клычникову. По версии полиции, он разрушил металлоконструкцию цветов георгиевской ленты и российского флага с буквами "Z" и "V", сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*.

Как следует из решения, опубликованного на сайте Адлерского суда Сочи, Клычникова задержали патрулировавшие улицу сотрудники МВД. Суд учел признание вины и раскаяние Клычникова и приговорил его  по статье о дискредитации российской армии к штрафу в 30 тысяч рублей, указано в решении по первому административному протоколу от 11 июля.

Согласно второму протоколу об административном правонарушении, решение по которому было вынесено в тот же день, при задержании Клычников "оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции" - не реагировал на замечания, пытался скрыться бегством и нецензурно выражался. Клычников признал вину и по этому делу, но суд учел, что ранее он уже привлекался к административной ответственности, и назначил ему административный арест на 15 суток, указано в решении, которое опубликовано на сайте суда.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2022 года стало известно, что суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жительницу Краснодара Наталью Снисарь за одобрительный комментарий под публикацией о поджоге баннера с буквой Z в Telegram. В марте пенсионерка из села Успенское Ольга Шкирятова  была задержана по подозрению в том, что она закрасила букву Z на плакате. Суд арестовал ее на 15 суток по статье о неповиновении полиции, а затем оштрафовал на 30 тысяч рублей.

4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители России, в том числе Кубани, стали подвергаться преследованию по этой статье (20.3.3 КоАП РФ). В десятке регионов, где заведено больше всего таких дел, оказался Краснодарский край.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей