30 июня 2023, 11:10

Истязания девочки в семье махачкалинцев возмутили пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Махачкалы подозревается в истязании девятилетней дочери супруга, сообщил Следственный комитет. Пользователи Instagram* призвали наказать и отца девочки, предположив, что он допустил избиения.

40-летняя жительница Махачкалы подозревается в истязании и причинении легкого вреда здоровью девятилетней падчерице, сообщило 29 июня управление СКР по Дагестану.

По версии следствия, женщина с лета 2021 года систематически "на почве личной неприязни причиняла физические и психические страдания" дочери супруга, в том числе била ее руками и "подручными предметами".

"По результатам экспертизы у малолетней обнаружены закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы и ссадины головы, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью", - говорится в публикации в телеграм-канале ведомства.

Уголовное дело расследуется по пункту "г" части 2 статьи 117 (истязание несовершеннолетнего) и части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), отмечается в сообщении.

Часть 2 статьи 117 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы, часть 1 статьи 115 УК РФ – до четырех месяцев ареста.

Сообщение о версии следствия опубликовано в Instagram*-паблике "Дагестанские известия", на который подписаны 383 тысячи пользователей. К 13.07 мск под публикацией размещено 329 комментариев.

Авторы многих комментариев в резких выражениях осудили поступок мачехи ребенка и пожелали ей сурового наказания. При этом большинство комментаторов высказали мнение, что отец девочки также ответственен за ее состояние.

"Отец виноват в первую очередь", - написала, в частности, sveta_0531. "В первую очередь надо наказывать отца, неужели он не замечал?" – заявила hadijat659.

"Можно подумать, отец девочки ничего не замечал, сперва на него надо завести дело, а потом на эту мачеху", - написала suvaibat05. "Если папа был бы мужчиной, мачеха бы не позволила себе такое", - высказала мнение gulmira329.

"А отец где? Где в это время бывают отцы, они не участвуют в жизни ребенка?" – задалась вопросом sulima__097. "Куда отец смотрел", – возмутилась khava.1984. "А муж куда смотрел, не понял по девочке хотя бы?" – удивилась babulhandra. "На отца нужно уголовное дело завести и посадить. Это его вина", – поделилась мнением d_makka_n.

"Муж, что, слепой, что ли, не видит, что ли, что его ребёнка мучают", – написал tonirovka_omi. "Я виню отца… Как можно твоё дитя родное, которое уже обижено судьбою, разрешать так истязать? Ну как? Такие мужчины в моих глазах не мужчины", – заявил hk8078.

"Кавказский узел" писал также, что в Ингушетии 30 апреля четырехлетняя девочка была доставлена в тяжелом состоянии в больницу. В отношении ее матери возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. 16 мая глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил, что девочка умерла в больнице. Несколько тысяч человек со всей Ингушетии приехали в Малгобек на похороны умершей девочки.

Власти обязаны привлечь к ответственности бездействовавших чиновников органов опеки и обеспечить безопасность других детей из семьи умершей девочки, заявила правозащитная группа "Марем".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей