04 мая 2023, 09:58

Состояние избитой в Ингушетии девочки остается тяжелым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четырехлетняя девочка из Малгобекского района, которая ранее была доставлена в больницу со следами побоев, остается в тяжелом состоянии, сообщил Минздрав Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая уголовное дело о рукоприкладстве было заведено в отношении матери и бабушки четырехлетней девочки из Малгобекского района после того, как она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. В тот же день стало известно, что по делу об избиении дочери задержана жительница Малгобека.

Девочка, которая ранее была доставлена в больницу в Малгобекском районе со следами побоев, остается в тяжелом состоянии, сообщил Минздрав Ингушетии.

"Министерство здравоохранения РИ держит на особом контроле вопрос лечения ребенка, поступившего в детскую клиническую больницу в отделение реанимации и интенсивной терапии на прошлой неделе. В состоянии ребенка наблюдается положительная динамика, хотя по-прежнему остаётся тяжелым", – привел сегодня Telegram-канал Serdalo_Ingushetii сообщение министерства.

Пресс-служба главы республики отметила, что дети из этой семьи неоднократно проходили лечение в больнице. "В семье трое детей, младший, годовалый мальчик, с рождения находится под наблюдением врачей. Старшая девочка по поручению главы Ингушетии будет определена в реабилитационный центр. После завершения всех следственных мероприятий будет инициирована процедура лишения родительских прав, детей определят в благополучные семьи", – привел "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Дело об истязании ребенка взял под контроль глава Следкома Александр Бастрыкин. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов потребовал организовать проверки всех республиканских органов опеки и попечительства, а также комиссий по делам несовершеннолетних. В Ингушетии усилят работу всей системы защиты детства, в частности, сформируют программу сопровождения детей, которые входят в группу риска, передало агентство.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей