Удостоверение Валентины Шостак, фото: "Утренний Юг"

26 апреля 2023, 04:01

Апелляционный суд разрешил следствию не проверять жалобу Валентины Шостак

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение нижестоящего суда, обязавшего следствие провести проверку по жалобам члена территориальной избирательной комиссии в Горячем Ключе Валентины Шостак на нарушение избирательных прав, отменено апелляционным судом.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2022 года Октябрьский районный суд Краснодара обязал следственное управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю провести проверку по факту нарушений избирательных прав член территориальной избирательной комиссии в Горячем Ключе Валентины Шостак.

25 апреля апелляционный суд в Краснодаре отменил решение Октябрьского районного суда города Краснодар, который обязал Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю провести проверку по факту нарушений избирательных прав члена территориальной избирательной комиссии в Горячем Ключе Валентины Шостак. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала сама Валентина Шостак.

"Крайсуд, на котором я присутствовала лично, по апелляционному представлению прокуратуры Краснодарского края, отменил решение Октябрьского суда Краснодара от 16 ноября 2022 года, которым районный суд обязал СКР провести проверку, которой я добивалась более года с 18 сентября 2021 года. Более года ушло на то, чтобы только добиться начала проверки нарушения моих избирательных прав. А теперь, оказывается, что права членов избиркомов нарушать можно, и этот вывод суд сделал накануне формирования новых ТИКов, УИКов, городских избиркомов. Возможно, что это решение суда заинтересует и потенциальных претендентов на членство в избиркомах. Те, кто желает участвовать в честных выборах, получается, должны о них вообще забыть, если суд постановил не проводить даже проверки по заявлениям о нарушениях избирательного права", - сказала Шостак.

Она отметила, что судья не выдала ей на руки постановление.

Сотрудник краевого суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что заседание состоялось и было принято соответствующее решение. Что касается получения постановления суда, то, по словам сотрудника, участники процесса смогут получить это решение в Октябрьском суде, куда и будет возвращено дело с новым решением.

Напомним, что член ТИК "Горячеключевская" с правом решающего голоса от партии КПРФ Валентина Шостак пожаловалась на инцидент, который произошел во время выборов в Госдуму 18 сентября 2021 года. По ее словам, она хотела ознакомиться с жалобой на одном из участков, но ей не дали сделать этого, даже не допустив на заседание участковой избирательной комиссии. При этом, отметила Шостак, члены УИК "вели себя вызывающе, унижали и выгоняли" ее.

Валентина Шостак заявила, что планирует обжаловать данный вердикт в кассационном порядке.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей