19 апреля 2023, 07:53

Меняйло отчитался о проверке жалоб на издевательства над мобилизованным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Конфликт между бойцами в полку, где служат мобилизованные из Северной Осетии, был вызван недопониманием и улажен после вмешательства властей, сообщил глава республики Сергей Меняйло.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил о начале проверки действий командира подразделения, в котором издевались над мобилизованным. В этом полку служат 46 мобилизованных из Северной Осетии, проверку начала военная прокуратура, пояснил он.

Видеозапись инцидента, на который отреагировал Меняйло, опубликовал телеграм-канал Baza. На видео показан мужчина, стоящий на коленях и вытирающий кровь с лица. За кадром двое мужчин оскорбляют его, используя нецензурную лексику, один из мужчин несколько раз бьет его ногой, в том числе по лицу. Сергею Меняйло об издевательствах над военным сообщила руководитель фонда "Сердце Виктории" Вера Адаева.

Об итогах проверки Сергей Меняйло отчитался 18 апреля в своем телеграм-канале. "По моему поручению в Херсонскую область прибыл руководитель администрации главы и правительства РСО – Алания Ибрагим Гобеев ("Киев"). Вместе с начальником штаба батальона "Алания" Русланом Остаевым ("Скиф") и командиром группы быстрого реагирования Игорем Габуевым ("Русский") он лично пообщался и с мобилизованными бойцами, и с командованием воинского подразделения", – написал чиновник.

Между тремя военнослужащими возник "межличностный конфликт", заявил он. "Мобилизованные из Осетии участниками конфликта не были, однако переживали, что ситуация может развиваться. На данный момент – разобрались. Недопонимание полностью устранено внутри полка. Дальнейшего нашего вмешательства в историю не требуется", – сообщил Меняйло.

По его словам, бойцы подтвердили, что теперь "всё в порядке". "У них установлены служебные уважительные отношения со всеми военнослужащими, в том числе с командирами. Мы, конечно, будем с парнями на связи", – говорится в публикации.

Напомним, 3 сентября, еще до начала мобилизации, Меняйло поставил перед главами районов задачу исключить бесконтрольный отъезд на Украину добровольцев из Северной Осетии. Он отметил, что жители Северной Осетии заключают контракты в других регионах, чаще – граничащих с территориями ДНР и ЛНР, при этом власти не могут проконтролировать этот процесс, "подготовить их, обеспечить всем необходимым".

К 19 сентября, по словам главы республики, в батальоны добровольцев, сформированные в Северной Осетии, вошли 700 человек. Меняйло сообщил в тот день, что североосетинские подразделения уже давно действуют на Украине. "Наш отряд "Алания" на передовой уже седьмой месяц. Отряд "Шторм" – третий месяц. Артиллерийский дивизион и танковая рота – четвертый месяц", – сказал он.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей