04 июня 2003, 12:37

В суде Тбилиси возобновится слушание дела чеченцев, задержанных в 2002 году на грузино-российской границе

В окружном суде Тбилиси сегодня возобновится слушание дела троих из 13 чеченцев, задержанных в августе 2002г. за незаконный переход грузино-российской границы и незаконное ношение оружия.

Напомним, Генпрокуратура РФ не требовала экстрадиции троих обвиняемых чеченцев. Их дела подпадают под юрисдикцию правоохранительных органов Грузии. По утверждениям адвокатов чеченцев, они не совершали преступления на территории Грузии. В свою очередь Генпрокуратура страны придерживается противоположного мнения.

Незаконный переход границы, несанкционированное ношение оружия карается в Грузии лишением свободы сроком до 15 лет. В случае, если вина чеченцев доказана не будет, а также если не подтвердится их статус беженцев, они могут быть депортированы в Россию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58

15 ноября 2019, 23:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей