13 марта 2023, 23:19

Суд в Грозном отправил контрактника в колонию за уклонение от службы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контрактник Дмитрий Самсонов приговорен Грозненским гарнизонным военным судом к двум годам и шести месяцам колонии за отсутствие на службе в период мобилизации.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября 2022 года, после объявления мобилизации в России, в Уголовный кодекс была введена часть 3.1 статьи 337 о самовольном оставлении части или места службы в период мобилизации, предусматривающая до семи лет лишения свободы. 6 марта стало известно, что военный суд в Грозном приговорил к двум годам колонии контрактника Евгения Еремина, признав его виновным в самовольном оставлении части в период мобилизации.

21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил мобилизацию. 28 октября министр обороны отчитался о ее завершении, но соответствующего президентского указа за этим не последовало. В администрации президента пришли к выводу, что для завершения частичной мобилизации не нужен специальный указ, пояснил пресс-секретарь президента.

Грозненский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу контрактника, который самовольно оставил место службы и не явился в часть после объявления мобилизации, сообщило сегодня агентство "Грозный информ" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как указано в сообщении, Дмитрий Самсонов служил по контракту в одной из воинских частей Чеченской Республики, однако 10 августа 2022 года самовольно оставил воинскую часть и убыл "к месту жительства своей родственницы в Краснодарский край". Там он остался и после объявления в России частичной мобилизации и вернулся в часть лишь 15 октября 2022 года и приступил к исполнению обязанностей.

В соответствии с приговором суда Самсонов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении. 

Как следует из карточки дела, оно поступило в суд 7 декабря 2022 года, состоялось шесть заседаний суда, приговор был оглашен 26 января.

"Кавказский узел" также писал, что Рамзан Кадыров 23 сентября 2022 года обратился к тем, кто не желает отправляться на Украину в рамках объявленной мобилизации, назвав их "трусами, предателями и людьми второго сорта".

В ноябре, комментируя инициативу депутатов Госдумы о введении уголовной ответственности за уклонение от призыва в период мобилизации, Кадыров предложил вводить для уклонистов от службы большие штрафы, а затем отправлять их на передовую, а не позволять "отсидеться в камере".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей