Изолятор временного содержания, Сочи. Фото: корреспондент "Кавказского узла".

05 марта 2023, 22:47

Пацифистские комментарии в соцсети привели к аресту сочинца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Сочи был задержан в связи с пацифистскими комментариями, после этого силовики обвинили его в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и по решению суда он был арестован на 10 суток.

Претензии силовиков были связаны с комментариями в Telegram-канале.

Полицейские задержали жителя Сочи 21 февраля. Мужчина рассказал, что сотрудники требовали от него признать авторство комментариев и разблокировать телефон. Когда он отказался, на него составили протокол по статье о неповиновении сотрудникам полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП), со ссылкой на рассказ самого сочинца сообщило 4 марта издание "ОВД-инфо"*. 

По версии полиции, мужчина «пытался сбежать». На следующий день суд арестовал мужчину на десять суток. Пока он находился в изоляторе временного содержания, полицейские приехали домой к его тяжелобольной матери и вынудили ее дать доступ к компьютеру и перепискам.

На выходе из ИВС его вновь встретил сотрудник силовой структуры, который потребовал подписать некую бумагу. В противном случае он угрожал вновь оформить протокол по статье о неповиновении, далее сотрудник сказал ему «ждать повестки в суд», информирует издание.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 марта Наталья Бушуева была доставлена в отдел полиции с одиночной акции возле памятника святой великомученице Екатерине в Краснодаре. Позднее ее отпустили из отдела полиции с протоколом по статье о дискредитации российской армии.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей