Обломки упавшего в Адыгее аппарата, фото: скриншот ТГ-канала Мурата Кумпилова.

28 февраля 2023, 10:54

Глава Адыгеи сообщил о падении "неустановленного летательного аппарата"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Айрюмовского сельского поселения Олег Коваленко сообщил в экстренные службы, что минувшей ночью произошел взрыв около поселка Новый. По данным главы Адыгеи Мурата Кумпилова, упал неустановленный летательный аппарат.

По данным источников, с сообщением о взрыве в экстренные службы обратился глава Айрюмовского сельского поселения Олег Коваленко. Он рассказал,  что в два часа ночи в районе посёлка Новый слышал взрыв.

Недалеко от поселка в поле сотрудники МЧС обнаружили две воронки диаметром около двух метров и глубиной около 50 сантиметров. Рядом они нашли обломки неустановленного летательного объекта, передал сегодня Telegram-канал Astra.

Сведения о том, что в поселке Новый в Гиагинском районе минувшей ночью упал летающий объект, подтвердил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. "На месте работает следственно-оперативная группа. Самое главное – нет жертв и пострадавших. Есть незначительное разрушение хозяйственной постройки животноводческой фермы", – написал Кумпилов в своем Telegram-канале.

"Прошу сохранять спокойствие. Вопросы обеспечения безопасности жителей республики держу на личном контроле", – добавил он.

"Кавказский узел" также писал, что в регионах Южного федерального округа (ЮФО) после начала спецоперации на Украине неоднократно происходили инциденты с падением самолетов и фрагментов других летающих объектов. Так, 31 декабря 2022 года при падении металлических обломков неустановленного происхождения были повреждены два жилых дома в рабочем поселке Линево Волгоградской области, люди не пострадали.

30 декабря глава Ильменского сельского поселения Руднянского района сообщил, что в поле около сельского поселения обнаружены обломки неизвестного объекта, которые, предположительно, упали с неба. Жертв и разрушений нет, отметил чиновник. В администрации Волгоградской области отчитались, что с инцидентом разбираются военные.

Ранее, 17 октября 2022 года, в Краснодарском крае упал самолет Су-34 около девятиэтажного жилого дома. Инцидент произошел в Ейске, на углу улиц Коммунистическая и Красная. Погибли 15 человек, ранения получили 43.

Также 7 апреля 2022 года стало известно, что часть стены жилого дома в хуторе Фролов Обливского района Ростовской области оказалась разрушена после того, как на нее упала авиационная ракета. После падения боезаряд не сдетонировал, а ракету уничтожили прибывшие саперы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей