Ярослав Савин. Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/savinparnas

23 февраля 2023, 11:18

Ярослав Савин госпитализирован после голодовки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Секретарь астраханского отделения "Партии народной свободы" ("Парнас") Ярослав Савин после освобождения из спецприемника, где он проводил голодовку, госпитализирован.

Как сообщал "Кавказский узел", Ярослав Савин был задержан 17 февраля. По словам его супруги, Савина задержали по статье о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением силовику (часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ). 18 февраля Савин по решению суда был арестован на пять суток. Он был признан виновным в мелком хулиганстве. Также активист был оштрафован на 30 тысяч рублей за изображение флага Украины в его Telegram-канале. 19 февраля стало известно, что Савин объявил  голодовку в спецприемнике.

Ярослав Савин освободился из спецприемника вечером 22 февраля, но на следующее утро был доставлен скорой медицинской помощью в больницу, сообщила его супруга.

Все пять суток ареста Савин держал голодовку, в камере с ним находился болеющий арестант. Освободившись, Савин вернулся домой, но почувствовал себя плохо.

"У него опухло горло, было трудно дышать. Скорая помощь доставила Ярослава в Александровскую больницу Астрахани. Диагноз пока не поставлен", – рассказала его супруга Марина Миталева, чьи слова сегодня приводит "Кавказ.Реалии"*.

Напомним, Ярослав Савин ранее принимал участие в различных акциях протеста, в том числе в поддержку Алексея Навального** и правозащитников. Арест и штраф Ярослава Савина стали результатом политического преследования, уверены его близкие и соратники. Причиной преследования могла послужить акция, в ходе которой Савин разослал письма политзаключенным, заявил соратник активиста Михаил Долиев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено в реестр иностранных агентов.

** штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями и внесены в список запрещенных. Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей