21 февраля 2023, 00:56

Пользователи соцсетей усомнились в версии следствия о нападении в Черкесске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Версия следствия о нападении на судью Арбитражного суда Карачаево-Черкесии Казбека Салпагарова, замруководителя республиканского казначейства Мурата Эльканова и еще двух мужчин с целью хищения имущества вызвала сомнение пользователей соцсетей. По их мнению, после того как нападавшие завладели имуществом, они должны были бы сбежать, но жестокое избиение продолжилось.

Как писал "Кавказский узел", четыре человека избили 20 февраля в Черкесске судью Арбитражного суда и замруководителя управления Федерального казначейства. Нападавшие объявлены в розыск, возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство и разбойном нападении. Один из пострадавших получил не менее восьми ударов битой, следует из видеозаписи инцидента. По данным следствия, нападение было совершено с целью хищения имущества.

На видеозаписи инцидента, которую разместил Telegram-канал Baza, видно, как к нескольким идущим мужчинам идет навстречу молодой мужчина и внезапно бьет одного из них. Пострадавший падает и больше не встает. Его спутники пытаются остановить нападение, но к ним подбегают еще три человека, вооруженные битами, и присоединяются к избиению. От одного из напавших мужчина, неподвижно лежащий на земле, получает восемь сильных ударов битой, после чего напавший несколько раз бьет его ногой в голову. В конце ролика видно, как нападавшие убегают, один из них произносит ругательство. "Кавказский узел" не публикует видео из-за содержащейся в нем нецензурной брани.

Пользователи соцсетей, комментируя опубликованное видео, усомнились в версии о нападении в Черкесске с целью хищения имущества. Они, в частности, обратили внимание, что в конце видео один из нападавших обозвал кого-то "гулящей женщиной".

"Еще и бить человека, который лежит без сознания. Озверение какое-то. В конце услышал слово [гулящая женщина]. Что там случилось?" - задается вопросом пользователь телеграм-канала "ЧП Черкесск" Маунтин.

"МВД пишет, что с целью хищения, а я что-то не верю. Жестоко", - отметил "Кавказ 8э".

"Если хищение, то подорвал барсетку - и ноги. А тут наоборот, продолжают дальше атаковать, да еще с палками набегают. На заказняк больше похоже", - уверен пользователь "Мысленно с Вами".

"Мне показалось, что месть какая-то, а на странице МВД говорят, что с целью хищения", - высказал свое мнение "Кавказ 8э".

"Судя по жестокости и направленности действий, сомнительно, что мотивом было хищение имущества", - сомневается в версии следствия анонимный пользователь телеграм-канала РИА "Карачаево-Черкесия".

"Какое разбойное нападение? При разбойном нападении дубинками колени не ломают - так "учат" и "лечат", а когда головой об металлический столб бьют - это называется покушение на убийство", - уверен пользователь телеграм-канала "Ридовка" Sho.

"Здесь нет классического разбойного нападения, поскольку если следовать логике вещей, любой преступник (разбойник), завладев чужим имуществом, постарался бы быстрее покинуть место преступления. Однако из данного видео четко видно, что они вместо того чтобы убежать, напротив, возвращаются и целенаправленно, то есть умышленно, наносят множественные удары по различным частям тела потерпевшего. Вывод - это месть", - высказал мнение пользователь под ником "79998".

Свои мнения высказали и пользователи Instagram*-паблика "Новости КЧР" (более 179 тысяч подписчиков). "Довели, наверно", - предполагает alima_001, не конкретизируя, кто и почему. "Вы тоже, когда вас доводят, собираете шайку-лейку и [...] с битами нападаете и избиваете человека?" - поинтересовался у нее ols.di.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей