Нападавший выхватывает сумку у потерпевшего в Черкесске. Стоп-кадар видео МВД Карачаево-Черкесии от 20.02.23, https://t.me/mvd_kchr/2536

20 февраля 2023, 21:47

Следователи назвали ограбление мотивом нападения в Черкесске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре жителя Карачаево-Черкесии напали на судью Арбитражного суда Карачаево-Черкесии Казбека Салпагарова, замруководителя республиканского казначейства Мурата Эльканова и еще двух мужчин с целью хищения имущества, сообщило следствие. На видеозаписи с места инцидента видно, как нападавший выхватил у одного из мужчин маленькую сумку.

Как писал "Кавказский узел", четыре человека избили сегодня в Черкесске судью Арбитражного суда и замруководителя управления Федерального казначейства. Нападавшие объявлены в розыск, возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство и разбойном нападении. Один из пострадавших получил не менее восьми ударов битой, следует из видеозаписи инцидента.

На видеозаписи инцидента, которую разместил сегодня Telegram-канал Baza, видно, как к нескольким идущим мужчинам подходит навстречу молодой мужчина и внезапно бьет одного из них. Пострадавший падает и больше не встает. Его спутники пытаются остановить нападение, но к ним подбегают еще три человека, вооруженные битами, и присоединяются к избиению. От одного из напавших мужчина, неподвижно лежащий на земле, получает восемь сильных ударов битой, после чего напавший несколько раз бьет его ногой в голову. В конце ролика видно, как нападавшие убегают, один из них произносит ругательство. "Кавказский узел" не публикует видео из-за содержащейся в нем нецензурной брани.

Следком назвал мотивом нападавших хищение имущества

Управление Следкома по Карачаево-Черкесии сообщило, что  четверо жителей республики, находясь в Черкесске, сегодня "с целью хищения имущества совершили разбойное нападение на заместителя руководителя управления казначейства по КЧР, судью Арбитражного суда КЧР и двоих местных жителей".

"В ходе нападения злоумышленники, вооружившись деревянными бейсбольными битами и иными предметами, используемыми в качестве оружия, действуя группой лиц, нанесли несколько ударов указанным лицам и, похитив имеющееся при них имущество, скрылись с места преступления. В результате преступных действий пострадавшие с различными травмами доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь", - указано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства. 

Полиция Карачаево-Черкесии опубликовала видеозапись нападения, снятую с двух ракурсов. Из нее следует, что весь инцидент длится около минуты. Видно, как один из нападавших выхватывает у мужчины, который лежит на земле после удара от одного из нападавших, маленькую сумку и убегает в сторону. После этого к лежащему на асфальте подбегает другой мужчина и начинает избивать его битой и ногами. 

Салпагаров и Эльканов - известные в республике люди

В результате нападения в Черкесске пострадали судья Арбитражного суда Карачаево-Черкесии Казбек Салпагаров и замруководителя республиканского казначейства Мурат Эльканов, сообщил Telegram-канал Mash Gor.

Судя по видеозаписи нападения, Мурат Эльканов получил от одного из нападавших удар кулаком в лицо с разбега, после чего сразу упал на землю. "Несколько ударов кулаком получил и Казбек Салпагаров. Но еще трое подбежавших парней практически не обращают на судью внимания. Их явно интересует лежащий на тротуаре Мурат Эльканов. У него с плеча срывают сумку, а затем по очереди наносят ему удары арматурой по голове, туловищу и ногам. Под конец сотрудник казначейства получает еще несколько ударов в голову ногами, хотя к этому моменту он уже практически без сознания", - так описывает видеозапись "Коммерсант".

Мурату Эльканову 41 год. С 2002 года, после окончания экономического факультета Ставропольского аграрного университета, он работает в республиканском казначействе, с 2019 года занимает должность заместителя руководителя этого ведомства, указано на сайте казначейства.

Казбеку Салпагарову 43 года. В 2004 году он окончил Московский открытый социальный университет.  В 2012 году назначен на должность судьи Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики, говорится на сайте суда. 

Казбек Салпагаров и Мурат Эльканов, несмотря на отсутствие в публичном поле, хорошо известны в республике и имеют родственные связи с сенатором от КЧР Ахметом Салпагаровым. Имя Мурата Эльканова также упоминалось в связи с убийством в 2008 году известного в республике политика Ислама Крымшамхалова, в котором подозревался его брат Дахир Эльканов, по неофициальной информации, проживающий с 2017 года в Турции, пишет "Коммерсант".

Издание со ссылкой на собственные источники сообщило также, что предварительно известны имена всех четверых нападавших - Арсен Чагаров, Тимурлан Каракотов, Мурат Богатырев и Мурадин Айбазов.

Ислам Крымшамхалов был убит в Черкесске 13 января 2009 года, за день до окончания регистрации кандидатов на выборах в парламент Карачаево-Черкесии. Среди версий о причинах убийства рассматривалась депутатская деятельность убитого, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей