18 февраля 2023, 16:35

Жильцы дома в Армении выступили против выселения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции протеста в армянском селе Прошян установили палатки около дома, из которого их выселили полицейские по требованию властей. Жалобы выселенных людей переданы в Минтруда, сообщил омбудсмен Армении.

Люди, выселенные из бывшего здания Минобороны Армении, третьи сутки остаются около дома, где проводят акцию протеста, сообщил один из них, Амбер Аветисян. "У здания установили палатки, сжигаем автомобильные покрышки. Здесь продолжает оставаться большое количество полицейских", - приводит его слова News.am.

Здание на трассе Ереван - Аштарак ранее принадлежало Минобороны, позднее оно было передано Комитету госдоходов. Комитет пожаловался на то, что люди самовольно поселились в этом здании, и утром 16 февраля туда приехало несколько автобусов с полицейскими, которые выселили людей, пишет издание.

Акция протеста проходит в селе Прошян, где из здания были выселены "сотни семей без права собственности", информирует сегодня "Арменпресс".

По данным офиса защитника прав человека Армении, 17 февраля представители омбудсмена посетили этих людей. "Жители представили сотрудникам омбудсмена вопросы и проблемы, которые их волнуют, в том числе вопросы, связанные с их местом жительства и жилищными условиями. Зафиксированные проблемы и опасения, представленные людьми, были обобщены в аппарате омбудсмена, и соответствующее письмо было направлено в министерство труда и социальных дел", - сообщил офис омбудсмена.

Согласно сообщению, вечером 17 февраля состоялся еще один визит, во время которого протестующие пожаловались, что им не разрешают установить палатку. "Вопрос установки палатки обсуждался с представителями полиции. В результате достигнута договоренность о возможности установки временных палаток", - цитирует сообщение омбудсмена издание.

По словам одной из участниц акции, она с семьей поселилась в здании 6-7 месяцев назад, увидев в соцсетях сообщение о том, что необеспеченные люди без собственности могут жить в этом доме, сообщило 17 февраля "Новости-Армения".

Здание на Аштаракском шоссе в селе Прошян Котайкской области 15 апреля 2022 года решением правительства было передано на баланс Комитета по госдоходам. По данным СМИ, в нем жило около 120 семей, переехавших из Нагорного Карабаха после 44-дневной войны 2020 года, пишет издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей