16 февраля 2023, 12:12

Следком начал проверку по жалобе на избиение детей директором школы на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи начали проверку по жалобе родителей на избиение учениц директором одной из школ в Шпаковском округе. Власти заявили, что школьницы только получили выговор.

Информация об инциденте появилась в СМИ. В публикации говорилось о недозволенном обращении с учащимися одной из школ города Михайловска, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

"Выявлена публикация о том, что в одной из школ города Михайловска Шпаковского округа директор якобы отругала учениц за внешний вид и нанесла телесные повреждения", - сказано в сообщении, опубликованном 15 февраля на сайте ведомства.

По данным ведомства, следователи начали проверку обстоятельств произошедшего.

В рассылке от родителей в социальных сетях говорится, что четырех учениц выволокли за волосы, перед всеми отругали за форму и нанесли увечья. Инцидент произошел на школьной линейке. "Девочки разрыдались, им нанесена и моральная, и физическая травма (синяки официально освидетельствованы). Мы написали по данному инциденту коллективное письмо с требованием уволить директора. Самое страшное в инциденте, что такое непрофессиональное поведение ею демонстрируется постоянно в отношении и детей, и учителей, отчего у нас кадровый голод в школе", - цитирует жалобу родителей "Блокнот Ставрополь".

В окружной администрации опровергли эту информацию, подтвердив лишь, что девочкам сделали выговор из-за школьной формы. Также чиновники добавили, что начали проводить проверку по данной ситуации, написало издание 15 февраля.

"Никакой официальной информации от учреждений здравоохранения о том, что у несовершеннолетних снимали побои, а это всегда проходит по всем сводкам, ничего не поступало. Сейчас мы будем разбираться. Дети школу посещают. Чтобы вы понимали, на глазах более чем 100 человек такой случай не мог произойти. […] Да, действительно, им сделали замечание, но без применения физической силы. Никакой травмы никому там нанесено не было", - заявили власти округа.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 16 января стало известно о начале проверки жалобы родителей 12-летнего ученика кадетской школы в Ставрополе на то, что их сын был избит плетью в учебном заведении. В мэрии назвали произошедшее недопустимым и пообещали, что виновные будут наказаны. Сотрудник администрации уточнил, что комплексную проверку кадетской школы проведет рабочая группа. Педагоги, допускающие избиения детей, не будут работать в системе образования, пообещал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Пользователи Telegram назвали недопустимым применение насилия к ученикам. Адвокат Евгений Черноусов заявил, что закон об образовании не допускает применения методов, наносящих вред здоровью, а действия педагога подпадают под ряд статей Уголовного кодекса.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей