Землетрясение в Турции. Фото: VOA. https://www.voaturkce.com/a/izmir-deprem-bolgesine-yardim-seferberligi/6949935.html https://ru.wikipedia.org

15 февраля 2023, 12:14

Число погибших в Турции граждан Азербайджана достигло 10

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подтверждена также гибель еще одной пожилой гражданки Азербайджана, вместе с ней число погибших граждан страны в результате землетрясения достигло 10. Еще 513 человек эвакуированы из Турции.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля на юго-востоке Турции произошла серия землетрясений. По данным МИД Азербайджана на 9 февраля, в результате землетрясения погибли четыре гражданки Азербайджана. 14 февраля в турецком городе Малатья были опознаны тела четверых азербайджанских студентов, извлеченных из-под завалов многоэтажного здания, обрушившегося в результате землетрясения.

Молодые люди Самир Гулиев, Шахин Велиев, Хюмам Исмаиллы и Гюндюз Назарзаде учились в Университете Иненю Малатьи и проживали в одном здании, сообщили в дипмиссии.

Кроме того, 14 февраля в зоне бедствия было найдено тело гражданки Азербайджана Годжаевой Лиды Селйман гызы, 1950 года рождения. Ранее, 10 февраля, было найдено тело Гасанзаде Илаха Гусейнага гызы, 1974 года рождения.

В ночь на 16 февраля тела будут доставлены в Баку, отметили в посольстве, добавив, что число подтвержденных жертв землетрясения из числа граждан Азербайджана достигло 10.

Продолжается эвакуация граждан Азербайджана из зоны бедствия, и в частности, из провинций и городов Кахраманмараш, Хатай, Адана, Малатья, Адыяман, Газиантеп, Шанлыурфа, Османия, Килис и Диярбакыр, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана. По данным на вечер 14 февраля из зоны землетрясения в Турции эвакуированы были 513 граждан страны.

"Те, кто по каким-либо причинам не намерен эвакуироваться в Азербайджан, для перемещения в безопасные регионы Турции могут обращаться в пункты эвакуации, созданные турецкой жандармерией. Те, кто хочет покинуть зону бедствия на личном транспорте, будут направлены в пункты убежища в городах назначения после того, как они уведомят об этом пункты эвакуации на местах до отбытия", - отметили в МИД Азербайджана.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей