Розлив минеральной воды, фото: uac-info.com

13 февраля 2023, 12:16

Сотрудники завода "Саирме" объявили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие завода по розливу минеральной воды "Саирме" в Грузии начали сегодня забастовку с требованием повысить им зарплату и улучшить условия труда. О намерении присоединиться к акции протеста заявили рабочие завода "Боржоми", сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Георгий Диасамидзе.

Бессрочную забастовку сотрудники завода по розливу минеральной воды "Саирме", который расположен на территории одноименного курорта в Западной Грузии, начали сегодня. В акции протеста участвуют все 30 сотрудников предприятия. В частности, они требуют повысить им заплату.

Рабочие завода "Саирме" начали забастовку после того, как не дали результатов переговоры с руководством завода, сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии (LABOR) Георгий Диасамидзе.

"Сегодня, 13 февраля 2023 года, сотрудники Sairme Mineral Waters требуют достойных условий труда и справедливого вознаграждения за труд. Забастовка бессрочная и будет продолжаться до выполнения требований", – сказал в эфире телеканала "Формула" Диасамидзе, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Рабочие требуют повысить зарплату на 30%, ежегодно проводить индексацию заработной платы, производить им пенсионные отчисления, создать безопасные условия труда, устранить антисанитарию на заводе, не допускать давления и угроз в их адрес со стороны руководства завода, а также не заменять участников забастовки другими рабочими, уточнил Диасамидзе сегодня на своей странице в Facebook*.

"Сотрудники "Саирме" требуют встречи с владельцами завода, потому что они считают, что местное руководство целенаправленно ведет предприятие к банкротству", – написал лидер профсоюза на своей странице в соцсети.

14 февраля к забастовке сотрудников "Саирме" присоединятся работники завода "Боржоми", добавил он.

Под публикацией Диасамидзе оставил комментарий работник завода "Боржоми" Цодне Килпадзе. "Солидарность от Боржоми. Удачи в честной борьбе", – написал он.

"Кавказский узел" также писал, что работники заводов "Боржоми" неоднократно проводили акции протеста. 31 мая 2022 года сотрудники двух заводов "Боржоми" начали забастовку с требованием о повышении зарплат. Также они требовали улучшить условия труда и восстановить на работе уволенных людей. 6 июня 2022 года около 400 бастующих заблокировали все въезды на предприятия, после чего работа заводов была остановлена. 9 июня 2022 года въезды оставались заблокированными, а участники забастовки на встрече с народным защитником Грузии Нино Ломджария сообщили, что руководство компании выплатило зарплату только тем сотрудникам, которые подписали контракты, а на тех, кто не согласился на новые условия, оказывают давление. 20 июня 2022 года работники "Боржоми" завершили забастовку.

О претензиях забастовщиков и ответе правительства Грузии, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Боржоми". Информацию о протестах работников "Боржоми" Кавказский узел" собирает на странице "Пока не поздно пить "Боржоми".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей