13 февраля 2023, 09:14

Пожары в нескольких жилых домах произошли в дагестанском селе из-за нарушений в подаче газа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за скачка давления в газопроводе в селе Хамаматюрт Бабаюртовского района произошли пожары в нескольких домах, сообщили власти. Местные жители пожаловались на холод в домах, а также раскритиковали чиновников и сотрудников газовых служб за нестабильную подачу газа.

Вечером 12 февраля администрация Бабаюртовского района Дагестана сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что в селе Хамаматюрт в нескольких домах произошли возгорания из-за скачка давления газа.

"Никто не пострадал. Как отмечают специалисты, регулятор давления забился, и из-за этого произошел скачок давления. Не исключается и то, что причиной возгорания могло произойти из-за неправильного установления газовых плит или незаконно протянутых газовых труб с малым диаметром", – сказано в публикации.

Запись про ЧП в Хамаматюрте была также опубликована в Instagram-паблике* news_dag05. Автор публикации уточнил, что пожары произошли в 15 домах.

Помещение одного из домов в селе Хамаматюрт после возгорания из-за скачка давления газа. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/CokX8LOsAad/На 06.20 мск 13 февраля эта публикация в Instagram-паблике* news_dag05, на который подписано около 51,9 тысячи пользователей, набрала 83 отметки "нравится" и 23 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала чиновников и коммунальщиков.

"Хорошо, что днём случилось, многие сразу отключили газ. А если это произошло бы ночью, то много домов сгорело бы", – отметил пользователь patiapsicholog.

"Какие неответственные люди, эти сотрудники газовых служб", – написал ibrashev.ibragim.

"Когда холодно, начинаются ремонтные работы, каждый день отключают то газ, то свет. Комнаты не нагреваются совсем. За что платят газовикам и электрикам?" – задалась вопросом patimat_gadjieva24.

"Почему страдает всегда простой народ, а чиновники не обращают внимания на проблемы? В домах холодно, детей невозможно купать, сразу начинают болеть. Когда же это всё закончится?" – спросил пользователь kavsik_1976.

"Село Хамаматюрт. Нет газа, слабое напряжение электричества, мёрзнут дети, куда смотрят власти?" – написал пользователь shoma1__.

"Чтобы власти обратили внимание, обязательно нужны жертвы?" – задался вопросом пользователь naidoo____.

"Пусть ответят за свои ошибки", – потребовала khadizhat_33.

"В домах холодно в такую погоду. Примите меры, сколько можно?" – потребовала madina_magomedova1212.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Напомним, 26 января в Махачкале произошли пожары в нескольких многоквартирных домах по улице Лаптиева из-за повышения давления газа. Пострадали как минимум два человека.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей