12 февраля 2023, 06:41

Спасенные из-под завалов в Турции сестры вернулись в Азербайджан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гюльшен и Жаля Джафаровы, которые были спасены из-под завалов в Турции, доставлены в Азербайджан, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное, сообщил их отец Мубариз Джафаров.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля стало известно о спасении из-под завалов в турецком городе Малатья четырех студентов из Азербайджана. Установлены личности двух студенток - это Гюльшен и Жаля Джафаровы. Они были доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести.

На юго-востоке Турции 6 февраля произошло землетрясение магнитудой 7,4. Эпицентр землетрясения находился на территории турецкой провинции Кахраманмараш около границы с Сирией. За первым толчком последовали более 50 афтершоков. По данным на сегодня, 12 февраля в Турции погибли по меньше мере 24 617 человек, более 80 тысяч человек получили ранения. В Сирии погибли более 3,5 тысячи человек, пострадали свыше пяти тысяч человек, передает "Интерфакс".

Сестры Гюльшен и Жаля Джафаровы, спасенные из-под завалов в Турции, доставлены на родину, пишет 11 февраля oxu.az со ссылкой на отца девушек Мубариза Джафарова.

По его словам, состояние дочерей оценивается как удовлетворительное, но их все еще беспокоят полученные травмы и они нуждаются в лечении в больнице.

Гюльшен Джафарова - студентка Университета Сютчю Имам в Кахраманмараше, а Жаля Джафарова - студентка Университета Ахи Эвран в Кыршехире, родом они из села Инекбоган Гадябейского района, информирует day.az.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей