Александр Вяткин в суде. Кадр видео Объединенной пресс-службы судов Краснодарского края t.me/opskuban/406

09 февраля 2023, 06:01

Житель Геленджика получил срок за покушение на силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре приговорил к 16 годам и 4 месяцам лишения свободы жителя Геленджика, который угрожал судебному приставу и напал с мачете на полицейских. 

Краснодарский краевой суд вынес приговор Александру Вяткину, который обвинялся в угрозе убийством судебному приставу (часть 2 статьи 296 УК России) и покушении на силовиков (статья 317 УК России).

Как следует из приговора, Вяткин в марте 2022 года обвинялся в умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК России), но уклонялся от явки в суд, заявляя, что считает себя гражданином СССР* и российский суд не признает. 3 марта домой к Вяткину прибыли приставы, чтобы доставить его в суд принудительно.

Вяткин начал угрожать приставу, размахивая мачете. Вслед за приставами приехали полицейские, чтобы обезвредить агрессивного мужчину, но тот "начал угрожать и им, перейдя от угроз к реальным действиям", сообщила 8 февраля Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края в своем Telegram-канале.

"Один сотрудник полиции, заслонившись щитом от удара мачете, получил рубленую рану кисти левой руки, а другой тем же оружием получил удар в голову", - говорится в сообщении пресс-службы.

В суде житель Геленджика не признал свою вину. Излагая свою версию событий, он цитировал "Книгу Притчей Соломоновых", отметили в суде.

Суд приговорил Вяткина к 16 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, а остальной части срока - в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в 100 тысяч рублей и год ограничения свободы.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда, взыскав с Вяткина 500 тысяч рублей. Для выплаты компенсации потерпевшему решено изъять и реализовать у подсудимого автомобиль с прицепом.

Комментариями от осужденного или его адвоката относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 31 января управление Следкома России по Краснодарскому краю отчиталось о задержании четырех человек, готовивших убийство судебного пристава. Как минимум один из четверых подозреваемых в общении со следователями называл себя "гражданином СССР"*.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

**
деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей