Условия в больнице в Волгограде. Скриншот изображения в Telegram-канале https://t.me/bloknot_vlg/29367

05 февраля 2023, 10:37

Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее волгоградцы неоднократно жаловались на плохие условия в медучреждениях. Так 31 декабря 2022 года жительница Волгограда сняла на видео залитые водой из-за протекающего потолка помещения местной больницы. Просмотревшие это видео в соцсети волгоградцы призвали наказать чиновников, ответственных за состояние медучреждения, а в областном комитете здравоохранения заявили, что в ближайшее время в больнице начнется капитальный ремонт.

Жительница Волгограда, ребенок которой лежит в детской клинической больнице №8, пожаловалась, что в учреждении плохие условия для пациентов. Она отметила, что в палатах нет розеток, кнопки вызова медперсонала обесточены, на окнах плесень, а из кроватей времен СССР торчат пружины. Также волгоградка считает, что матрасы в больнице находятся в плохом состоянии. Женщина указала, что в больнице давно не крашены батареи, а у детских кроватей сломаны ножки, сообщил сегодня "Блокнот Волгоград".

Жительница Волгограда сделала несколько фотографий, на которых показано плохое состояние кроватей, в частности у одной из них лопнула сетка, у другой отошла на ножке краска. Также на фото показана плесень на подоконнике и изношенный матрас.

Женщина также сняла ролик, на кадрах которого показана детская кровать. Одна из ее ножек короче других отчего кровать шатается. Жительница Волгограда пояснила, что кровать шатается из-за отсутствия колеса.

Руководство больницы заявило, что пациентов имеют возможность оставлять жалобы на прямую линию, и что за последнее время жалоб не поступало. В том числе пациенты могут обратиться с просьбой о замене инвентаря, закупка кроватей учреждением была произведена в прошлом году, передало издание.

В медучреждении также пояснили, что матрасы имеют неприглядный вид из-за  дезинфекционной обработки паром, и что если пациент попросит медперсонал, то матрас ему заменят. Батареи красят ежегодно, откосы обрабатывают регулярно. Больница 1940-х годов постройки, в ней в летнее время каждый год проводится текущий ремонт. В больнице проводили проверку сотрудники Роспотребнадзора, но нарушений не нашли, рассказало руководство учреждения.

Что касается розеток, то согласно СНИП в детском отделении розетки в палатках должны быть обесточены, добавили в администрации больницы.

Пост с жалобой жительницы Волгограда на условия в детской клинической больнице №8 был минувшей ночью размещен в Telegram-канале "Блокнот Волгоград", на который подписаны более 41,6 тысячи пользователей. На 10.35 мск эта запись набрала 8,5 тысячи просмотров и 56 комментариев.

"Да там в приемное отделение заходишь, уже страшно", – отметила Yuliya Petrova.

"Так всегда было там, мы там лежали много лет назад. Оказывается, ещё хуже стало. Практически центр города", – написала Elena.

"Ужасные условия. Нормальный персонал, нормальное оборудование. Но условия содержания как приют для бездомных. Лечились от бронхита, сверху поймали кишечную инфекцию. Бежали оттуда и выхаживали дома. Претензий не имели и не имеем, так как понимаем ситуацию. Но теперь при предложениях скорой поехать туда, мы спрашиваем, а можем ли мы все сделать сами. Ложась туда надо быть готовым ко всему", – заявила Анастасия Командышко.

"Мы лежали еще полы деревянные были, сейчас цивилизация. Больница в плохом состоянии", – написала Вика.

"Нормального ремонта в больницах давно не делали, туалеты по одному на этаж, душевых и в помине не бывает. Персонал в стационарах работает, только кто по-настоящему любит свое дело. И, как правило, в одном составе. Потому, что новые выпуски медиков ни за что не заманишь в муниципальный стационар. Очень печально. Волгоградский народ терпеливый и тоже очень достойный, заслуживает лучших условий для лечения", – подчеркнула Татьяна Зотова.

 "Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей Telegram.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей