WhatsApp и корейский алфавит. Коллаж "Кавказского узла". Фото: https://www.bbc.co https://www.pcmag.com/reviews/whatsapp ** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

03 февраля 2023, 13:20

Штраф сочинке за статус на корейском языке в WhatsApp удивил пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Сочи оштрафовал местную жительницу, которая за день до этого установила статусом в WhatsApp перевод проукраинского лозунга на корейский язык. Рвение силовиков, оперативно составивших на женщину протокол, удивило пользователей "ВКонтакте".

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2022 года была введена ответственность за дискредитацию российской армии, после чего жители страны, в том числе СКФО и ЮФО, стали подвергаться преследованию за публикации и высказывания против военной операции на Украине. Так, 30 января стало известно, что краснодарец Алексей Овчинников задержан после разговоров в ресторане с супругой о военной операции и арестован на 15 суток за мелкое хулиганство. Супруга Овчинникова оштрафована на тысячу рублей, на нее также составлен протокол о дискредитации военных.

Центральный райсуд Сочи оштрафовал на 2000 рублей местную жительницу 1984 года рождения, признав ее виновной по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ , сообщила 2 февраля объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

"Из материалов, предоставленных суду, следует, что 1 февраля 2023 года женщина разместила в месенджере надпись на корейском языке, перевод которой является установленной атрибутикой приветствия экстремистских организаций, деятельность которых решением Верховного суда РФ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации", – говорится в публикации в телеграм-канале пресс-службы. В суде женщина полностью признала вину и просила назначить минимальное наказание, отмечается в сообщении.

Жительница Сочи Виктория Т. стала обвиняемой в демонстрации нацистской символики после того, как установила в мессенджере WhatsApp статус, перевод которого с корейского языка образует проукраинский лозунг из двух слов, сообщил 2 февраля в своем телеграм-канале правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Публикации о преследовании жительницы Сочи за статус в мессенджере на корейском языке размещены, в частности, в сообществах "Мой Краснодар" и "Перец – новости с огоньком", на которые подписаны соответственно 179 тысяч и 483 тысячи пользователей "ВКонтакте".

Авторы многих комментариев выразили удивление оперативной реакцией силовиков на статус пользователя на корейском языке. "Ого! Это кто у нас в полиции по-корейски читает?" – написал, в частности, Александр Сорокин. "Видимо, есть у нас такие лингвисты в полиции. Тоже удивилась, когда прочитала эту новость", - ответила Люба Клименко. "Интересно, как это обнаружили?" – задался вопросом Артём Васильев.

"За сутки спалили и нашли? Оперативно! А слабо так убийц и насильников находить?" – иронически заметил Евгений Василенко. "Евгений, именно. Лучше бы работали в других направлениях", – согласилась Матильда Бекут.

"Вот бы так быстро мошенников находили, которые каждый день людям звонят и деньги воруют", - высказал пожелание Александр Васильев. "Коррупционеров, бюрократов тоже", - поддержала Кира Карпина.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей