31 января 2023, 05:53

Жители Цумадинского района пожаловались на плохие дороги и проблемы с электричеством

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Агвали жители Цумадинского района провели акцию, на которой задали вопросы властям, когда будут проложены нормальные дороги, закончатся проблемы с электричеством и связью, построят спортивные сооружения и детские сады.

Жители Цумадинского района 30 января провели акцию в селе Агвали, на которой пожаловались на множество проблем.

"Когда сделают нормальные дороги, электролинию, связь, спортивные сооружения, чтобы развивались наши дети, детские садики и многое другое", - цитирует их слова телеграм-канал "Черновик".

На видео, опубликованном на канале, видна группа мужчин около припаркованных автомобилей. "Братья приезжают по поводу проблем, по поводу плохих дорог, которые не делают, не чинят у нас, в Цумадинском районе. Как-будто ты по шиферу едешь, машину разбирает по частям. Вот, сегодня собрались в селении Агвали, чтобы узнать, чем помогут и помогут ли вообще <...> Мы не приехали сюда, чтобы спорить с кем-то. Мы приехали, чисто, чтобы объяснить нашу проблему, и будет ли оказана нам помощь", - сообщил автор видео за кадром.

Отмечается, что просьбы помочь с решением проблем жители района адресовали правительству Дагестана, министерству культуры и министерству транспорта региона, Россетям и лично главе республике Сергею Меликову.

В телеграм-канале Цумадинского района также было размещено видео, однако ни одного комментария по данным на 04.00 мск сегодня, 31 января, оно не набрало. Следующее видео на канале посвящено качеству дорог в районе. Оно снято через лобовое стекло автомобиля, который едет по дороге, действительно напоминающей, скорее, шифер. "Наши дороги - это какой-то ужас. Как шифер, иногда кажется, что худшие дороги в мире. А есть люди, которым приходится каждый день по несколько раз ехать по этому ужасу", - говорится в комментарии к видео, которое, впрочем, тоже не было прокомментировано ни разу, но набрало 227 просмотров.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители села Хушет в Цумадинском районе неоднократно жаловались на трудности из-за отсутствия автодороги. 16 января 2022 года из-за отсутствия дороги жителям высокогорного села Хушет Цумадинского района пришлось нести по горам на носилках в соседний населенный пункт беременную женщину, которой потребовалась госпитализация. 2 февраля 2022 года стало известно, что после выписки женщины из больницы односельчане увезли ее домой по горам на строительной тачке. 6 января стало известно, что хушетцы строят дорогу своими силами, деньги на это пожертвовал местный меценат.

1 июня в соцсетях было опубликовано видео, в котором школьники из села Кванада Цумадинского района сообщили, что собрали 35 600 рублей на ремонт трассы Бузнаса-Нух и передали эстафету по сбору денег школьникам соседнего села. Ремонт автодороги должен быть заботой властей, а не школьников, отметили комментаторы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей