Рамзан Кадыров. Фото: "Грозный-Информ" https://www.grozny-inform.ru

22 января 2023, 04:43

Кадыров осудил акцию с сожжением Корана в Стокгольме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на акцию лидера партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана, который в ходе акции у посольства Турции в Стокгольме сжег Коран. По его словам, все причастные к этой акции лица навлекли на себя вечное проклятие.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в публикации в своем телеграм-канале назвал лидера датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана, который 21 января у посольства Турции в Стокгольме сжег Коран, "порождением геенны".

"Это порождение геенны таким образом выразило протест официальной Анкаре, которая голосует против вступления Швеции в НАТО", - написал Кадыров сегодня, 22 января. Публикация набрала по данным на 04.30 мск 3531 комментарий и более 14 тысяч лайков.

Он предположил, что за акцией Палудана стоит "политические силы". "Сообщается, что акция была согласована с властями Стокгольма, но я твердо убежден, что этот мерзкий поступок был не просто одобрен, но, более того, инициирован и проплачен политическими силами. Иначе согласование такая отъявленно вызывающая провокация никогда бы не получила", - написал Кадыров, добавив "каждый пожнет ровно то, что посеял, и все причастные к этой мерзкой выходке лица навлекли на себя вечное проклятие".

Поступок Палудана осудила Анкара, назвав его "открытым нарушением" меморандума о вступлении в НАТО. В связи с этим отменен визит министра обороны Швеции в Турцию. Власти Швеции заявили в ответ, что не поддерживают исламофобию, но в стране "широкая свобода мнений", пишет "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" писал, что Рамзан Кадыров назвал ситуацию в западных странах "сатанинской демократией". Он призвал мусульман Кавказа на джихад против Запада. "В первую очередь обращаюсь к кавказцам: вспомните митинг в Грозном против карикатур на нашего любимого Пророка (...) Вы же приезжали на это миллионное собрание. Выражали недовольство, как и все мусульмане. Митингующие в Грозном грозились поехать в Европу и расправиться с обидчиками. Где же эти герои? Уважающий себя мусульманин не будет искать отговорки", - заявил глава Чечни.

В 2020 году гражданин России, уроженец Чечни Абдулак (Абдуллах) Анзоров, обезглавил во Франции учителя истории и географии Самуэля Пати, который на уроке, посвященном свободе слова, демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Анзоров был убит при задержании. Его тело вывезли в Россию и похоронили в селе Шалажи Урус-Мартановского района, что показало положительное отношение к Анзорову со стороны чеченских властей. Состоявшийся вскоре после похорон конный поход к могиле Анзорова показал, что часть жителей Чечни признает его шахидом, отмечали востоковед Ахмет Ярлыкапов и активист Руслан Кутаев.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей