15 января 2023, 03:12

Мэрия Анапы оспорила разрешение на строительство многоэтажек на месте винзавода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Анапы обратились в Верховный суд по поводу строительства жилого комплекса на месте бывшего винзавода "Лазурный", против чего выступают и местные жители.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря жители Анапы провели акцию протеста против строительства жилого комплекса из десяти высотных домов на территории бывшего винзавода "Лазурный". Они попытались помешать проезду техники на стройплощадку.

Власти Анапы подали кассационную жалобу на имя председателя президиума Верховного суда Российской Федерации по поводу застройки территории бывшего винзавода "Лазурный". По словам мэра города-курорта Василия Швеца, в жалобе "детально изложены все негативные последствия такой стройки и процессуальные нарушения", пишут 14 января "Юга.ру".

Местные власти отмечают, что строительство жилого комплекса на 1839 квартир предполагается без соответствующего развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. По словам главы города-курорта, на двух гектарах земли в предполагается строительство жилья, которое при соблюдении градостроительных норм должно располагаться на 20 гектарах. Кроме того, территория участка выделена не под жилую застройку, а под многофункциональную общественно-деловую зону, информирует "Кубань 24".

Напомним, что мэрия Анапы выдала разрешение на строительство в 2019 году, в 2020 отменила свое решение, однако застройщик обратился в суд и выиграл процесс.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей