14 января 2023, 17:45

Контрактник из Дагестана добился пересмотра решения об отказе в компенсации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий-контрактник из Дагестана Пирбудаг Алиханов оспорил в суде действия командира, который не оформил ему справку для получения выплат за контузию на Украине. Алиханов отозвал иск после того, как командование пересмотрело решение, констатировал суд и закрыл дело.

Контрактник Пирбудаг Алиханов из войсковой части, дислоцированной в Буйнакске, обратился с иском в суд, добиваясь компенсаций за травмы, полученные им в военной операции на Украине. В своем иске Алиханов указал, что "при выполнении служебных боевых задач" получил контузии и обморожения ног, но командир части не оформил надлежащим образом справку, необходимую для получения соцвыплат, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

После того как Алиханов обратился в Махачкалинский гарнизонный суд, командование отменило приказы и поручило проведение "надлежащего разбирательства" по поводу получения травм контрактником. Ветераном боевых действий Алиханова также признали лишь после его обращения в суд, войсковая часть уже направила руководству Южного военного округа документы для оформления этого статуса Алиханову, пишет издание.

Рассмотрение иска состоялось 27 декабря, указано в карточке дела на сайте суда. Карточка обновлена 13 января, в ней опубликовано определение суда. Согласно документу, истец требовал, в частности, "признать незаконными действия командира войсковой части, связанные с ненадлежащим проведением разбирательства по факту получения административным истцом увечий в виде контузии и обморожении ног".

"В ходе судебного заседания от административного истца Алиханова П.Р. поступило согласованное с его представителем заявление об отказе от административного иска и прекращении производства по административному делу, поскольку оспариваемые приказ командира войсковой части от 30 августа 2022 г. № 725 и справка о травме от 19 сентября 2022 г. № 93 отменены, и командиром воинской части поручено проведение надлежащего разбирательства по факту получения административным истцом травмы", - говорится в опубликованном судебном акте.

Принятие судом отказа Пирбудага Алиханова от иска не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц, решил судья. "Суд […] считает необходимым принять отказ от административного иска и прекратить производство по административному делу полностью", - указано в документе.

"Кавказский узел" писал также, что в конце ноября 2022 года ефрейтор Сергей Фролов направил в Волгоградский гарнизонный военный суд повторный иск о невыплате денежного довольствия за участие в военной операции на Украине. Ранее суд уже обязал воинскую часть выплатить задолженность, однако деньги так и не начислены, указал он. За задержку выплаты денежного довольствия военному полагается компенсация, пояснил юрист Сергей Иващенко.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей