Президент России Владимир Путин и депутат горсобрания Дербента Полад Наметуллаев.

14 января 2023, 07:31

Жалоба Путину на проблемы со светом в Дагестане дала повод для критики местных властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Открытое письмо с жалобой на систематические проблемы с электроснабжением в Дагестане направил президенту России Владимиру Путину депутат горсобрания Дербента Полад Наметуллаев. После этого жители Дагестана раскритиковали в соцсети власти республики. Решением проблем со светом должны заниматься местные чиновники, а не федеральные власти, заявили они.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 января жители Дагестана начали массово жаловаться в соцсетях на проблемы с электроснабжением. 13 января жители поселка под Махачкалой вышли на акцию протеста, заявив, что четвертые сутки лишены света. На следующий день вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц раскритиковал энергетиков. Они должны привезти достаточное количество генераторов для обеспечения бесперебойного электроснабжения обесточенных районов на время проведения ремонтных работ, подчеркнул Мажонц. Комментаторы в Telegram при этом отметили, что именно власти проверяли готовность электросетей Дагестана к зиме.

Депутат дербентского городского собрания и член комиссии по здравоохранению и социальной политике Полад Наметуллаев написал президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором пожаловался на проблему с электроснабжением в Дагестане.

Открытое письмо депутат разместил 13 января, в том числе на своей странице в соцсети Instagram*.

В письме он отметил, что как только наступили холода и выпал снег, то в электрическом хозяйстве республики наступило "стихийное бедствие". "Отопительные котлы не тянут, в домах холоднее, чем на улице, свет то есть, то нет, страдают дети и старики, которые сидят дома. Все плановые работы начинают осуществляться в зимнее время", – подчеркнул Наметуллаев.

Он попросил Путина немедленно вмешаться и повлиять на ситуацию. Также он упомянул в письме и проблему с газоснабжением в республике. "По всему Дагестану люди "в шоке от чутких руководителей", и это при том, что Россия – основной экспортёр газа на мировой рынок", – заметил депутат.

"Обращения по данному вопросу в органы управления и газовые компании города и республики (Дагрегионгаз, ООО Газпроммежрегион газ) игнорируются и остаются без должного внимания", – написал Наметуллаев.

Запись о том, что депутат горсобрания Дербента Полад Наметуллаев обратился к Путину с жалобой на проблему со светом и газом в Дагестане, была размещена 13 января в соцсети "ВКонтакте" в группе "Голос Дагестана", на которую подписано более 156 тысяч пользователей. На  07.20 мск 14 января эта запись набрала 264 отметки "нравится" и 147 комментариев. Часть их авторов сочла обращение к Путину неуместным.

"[Глава Дагестана Сергей] Меликов обидится. Это пощёчина ему", – считает Миша Саидов.

"Если к президенту уже обращаются, значит, глава республики уже не справляется с проблемами", – высказал схожее мнение Абдул Асхабов.

"Печально, конечно, что из всех возможных вариантов действий этот депутат пошёл по легкому пути, ограничившись открытым письмом к президенту. И это в то время, когда идёт СВО. Стоило ли избираться?" – написал Казбек Карабеков.

Другие пользователи раскритиковали власти Дагестана. "А что, президент должен заниматься этим ЖКХ, а вы для чего чиновники местные? Это ваша работа", – указал Jon Karter.

"Для чего тогда нам мэр города и руководитель республики, если даже по таким вопросам нужно обращаться к президенту РФ? Нашему руководству самому не стыдно такое читать, неужели такая тяжёлая обстановка у нас в республике из-за этого снега? Это такой коллапс из непогоды сами чиновники раздули", – заявила Эмирова Элианна.

"Можно подумать, непогода случилась впервые. На самом деле проблема не только в электроснабжении, но и во всех службах коммунального обеспечения. И эта проблема в том, что за тридцать лет в этих структурах руководили целые кланы нечистых на руку людей", – считает Магомед-Расул Гамидов.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 07:59

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей