Табличка на входе в Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 января 2023, 19:05

Житель Дагестана осужден за подготовку терактов на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Дагестана Гасанпашу Мисриева виновным в причастности к "Исламскому государству"* и подготовке покушений на ставропольских силовиков. Он приговорен к семи годам колонии. 

"Кавказский узел" писал, что 7 февраля 2021 года источники сообщили о задержании в Ставропольском крае пяти предполагаемых членов ячейки террористической организации "Исламское государство"*, в том числе несовершеннолетних.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Дагестана Гасанпашу Мисриева виновным в участии в деятельности террористической организации, попытке организации незаконного вооруженного формирования и попытке покушения на жизнь силовиков, сообщила сегодня пресс-служба суда.

По версии следствия и суда, в январе 2021 года Мисриев вступил в ряды "Исламского государства"* и принес присягу, после чего "объединился с иными лицами в террористическое сообщество". "Подсудимый и иные участники сообщества посредством переписки в интернете договорились прибыть в Ставрополь, изъять из тайника огнестрельное оружие и с его использованием совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов", - указано в сообщении в Telegram-канале суда. Однако 2 февраля 2021 года Мисриев был задержан.

Суд приговорил его к семи годам колонии общего режима, указано в сообщении.

Дело Мисриева поступило в суд 19 мая 2022 года, состоялись 18 заседаний суда, приговор был вынесен сегодня, указано в карточке дела на сайте суда. 

"Кавказский узел" публикует новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на регионы Кавказа, на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* ИГ (Исламское государство, ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей