Фигурка Фемиды. Фото: © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 января 2023, 07:36

Житель Бабаюртовского района оштрафован за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Бабаюртовского района Дагестана оштрафовал на 15 тысяч рублей местного жителя Крымсолтана Моллаева, признав, что его слова о том, что он не позволит своим детям служить в армии, дискредитировали ее.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта 2022 года была введена ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители регионов России, в том числе ЮФО и СКФО, стали подвергаться преследованию по соответствующей административной статье. Она предусматривает для граждан максимальное наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием, указали юристы.

По версии следствия, житель Бабаюртовского района Крымсолтан Моллаев 22 сентября, находясь на территории местного военного комиссариата, заявил, что его дети не будут служить в армии.

В суде Моллаев пояснил, что произнес эти слова под эмоциями. Он добавил, что на следующий день осознал ошибку. Суд признал Маллоева виновным в дискредитации вооруженных сил России и оштрафовал его на 15 тысяч рублей. Его сын мобилизован и находится в пункте временной дислокации, сообщили 7 января "Кавказ. Реалии"*.

В карточке на сайте Бабаюртовского районного суда указано, что дело в отношении Моллаева поступило в суд 29 сентября, и что по нему прошли два заседания.

Комментариев от Крымсолтана Моллаева или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что ранее в отношении блогера из Дагестана Арслана Мирзаева было возбуждено уголовное дело по статье о дискредитации армии. По версии следствия, блогер распространял "заведомо ложную информацию" по заданию Центра информационно-психологических операций вооруженных сил Украины. Сам Мирзаев связал дело о дискредитации армии со своими публикациями.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей