Сторонники Михаила Саакашвили во время акции протеста в Тбилиси. Скриншот публикации на странице https://www.facebook.com/netgazeti/posts/pfbid0j8Cx9kydXy9cgTxBEMwQk7ShPbKFxd5iRDgXxRFkpLLnytmEczTeUFcujbhqHYzUl?__cft__[0]=AZVFya9qb4eekcCJPd824qwXzwppjNxfRt3NNT_xY4Jw4HE2KSOh7sA6USInEm84dPMknyIaJ_1xEEAaujZlz1tbrrXINnFQhpBkYC8XN0Lg4g96WEdFOMfk4zxzpdqruF8crUUXsdM4eCN1FYBiWaEp_N7t81vpYg8O1OnFqKQRbAIdacHUMpZw_eKnfMLdHp0&__tn__=%2CO%2CP-R

17 декабря 2022, 09:28

Сторонники Саакашвили попросили поддержки у властей Франции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты оппозиционной партии "Единое национальное движение" провели в Тбилиси около здания посольства Франции акцию протеста, на которой попросили, чтобы власти этой страны посодействовали сторонникам Михаила Саакашвили в его освобождении.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от голодовки по просьбе депутатов Европарламента. На следующий день три депутата от "Единого национального движения" объявили голодовку в парламенте Грузии с требованием лечения Саакашвили. 16 декабря к ним присоединился еще один депутат.

Саакашвили уже дважды объявлял голодовку: первая продолжалась 50 дней, с момента ареста 1 октября 2021 года до 20 ноября 2021 и вторая — 20 дней, с 21 февраля по 10 марта этого года. Ранее защита Михаила Саакашвили неоднократно заявляла об угрожающем состоянии его здоровья, говорится в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии".

Сторонники Михаила Саакашвили 16 декабря провели акцию протеста около здания посольства Франции в Тбилиси. По словам организатора акции, кандидата в председатели оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гиоргия Мумладзе, протестующие призвали посла Франции в Грузии активней заняться вопросом об освобождении Саакашвили, передало 16 декабря на своем сайте издание Netgazeti.ge.

Правительство Франции имеет самое большое влияние на власти Грузии, заявил Мумладзе. "Мы здесь, чтобы попросить французские власти вмешаться и использовать все свои рычаги, чтобы предотвратить смерть третьего президента страны, который находится в тюрьме. Бидзина Иванишвили, неформальный правитель страны, является гражданином Франции, Саломе Зурабишвили – гражданкой Франции. Поэтому у Франции больше всего возможностей для давления", – привела 16 декабря "Грузия Онлайн" слова Мумладзе.

От Саакашвили зависит демократическое будущее Грузии, добавил он. Оппозиционеры анонсировали новые акции протеста в поддержку Саакашвили, сказано в публикации.

Напомним, Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября 2021 года и 1 октября того же года был арестован, так как ранее был заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Материалы о событиях, связанных с этим, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили под судом".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей