Магазин праздничных аксессуаров в Махачкале, фото: za-pokupkoi.ru

15 декабря 2022, 07:36

Власти Махачкалы отказались от фейерверков на Новый год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Новый год в Махачкале не будет праздничных фейерверков, однако в городе будет установлено несколько ёлок, а также запланирован ряд мероприятий с акцентом на семьи участников спецоперации, сообщил исполняющий обязанности мэра города Ризван Газимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее власти ряда регионов юга России решили отказаться от новогодних торжеств, чтобы сэкономить на фоне проведения спецоперации на Украине. 11 октября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что главы городов и районов не должны потратить ни копейки на закупку новогодних украшений. 3 октября ставропольцы предложили властям отменить новогодние празднования. 2 ноября власти Кубани отменили новогодние концерты и фестивали. 7 декабря власти Грозного отменили праздничный салют и новогодний концерт на центральной площади. 10 декабря Северная Осетия отменила массовые гулянья в новогодние праздники.

Власти Махачкалы в новогодние праздники приняли решение сделать акцент на семьях и детях участников специальной военной операции, для чего управление культуры подготовило отдельную программу, сообщил исполняющий обязанности мэра города Ризван Газимагомедов.

"От праздничных фейерверков мы в этом году отказались. Но традиционный объезд города Дедом Морозом и Снегурочкой на Новогодней карете состоится. Они будут поздравлять детей с наступающим праздником", – написал он 14 декабря в своем Telegram-канале.

Газимагомедов также уточнил, что новогодние ёлки, помимо главной площади, будут установлены на нескольких городских локациях. "Также рассматривается возможность проведения новогодних  ярмарок с пунктами сбора помощи семьям участников специальной военной операции", – добавил Газимагомедов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 19:19

30 мая 2024, 18:39

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей