Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

12 декабря 2022, 14:00

Сотрудник колхоза имени Петровых заподозрен по делу о преднамеренном банкротстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший сотрудник колхоза имени Петровых в Кабардино-Балкарии скрыл от членов правления сведения о долгах предприятия, что привело к банкротству колхоза, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября следователи сообщили, что главный бухгалтер колхоза имени Петровых заподозрена в пособничестве преднамеренному банкротству. По версии следствия, с января 2015 года до декабря 2020 года она, согласившись на предложение директора колхоза, составила и представила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии подложные документы о наличии у колхоза кредиторской задолженности, в которых завысила размеры реально имевшейся задолженности. В результате предприятие было признано банкротом.

Бывший сотрудник колхоза имени Петровых подозревается в причастности к мошенничеству и преднамеренному банкротству предприятия, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Кабардино-Балкарии.

По версии следователей, бывший сотрудник колхоза, зная о наличии у предприятия долгов на сумму более 15 миллионов рублей, умышленно скрыл эту информацию от членов правления колхоза, тем самым поспособствовав "формированию кредиторской задолженности", что впоследствии привело к банкротству предприятия, информирует сегодня на своем сайте ГТРК "Кабардино-Балкария".

Дело расследует Прохладненский межрайонный отдел республиканского управления СКР по части 1 статьи 196 и части 4 статьи 159 УК РФ, говорится в публикации. Управление СКР по Кабардино-Балкарии, по состоянию на 13.55 мск, не сообщило на своем сайте о начале расследования.

Часть 1 статьи 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) предусматривает до шести лет лишения свободы, часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество организованной группой либо в особо крупном размере) – до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее руководитель колхоза Александр Дегтяренко был привлечен к уголовной ответственности по статье о сокрытии денег в особо крупном размере. По версии следствия, в 2019-2020 годах он скрыл 9,6 миллиона рублей, за счет которых должна была быть погашена недоимка в бюджет. Глава колхоза объяснил неуплату налогов проблемами хозяйства.

26 февраля Александра Дегтяренко взяли под стражу по обвинению в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Дегтяренко, по мнению членов колхоза, изолировали, чтобы он не мешал оппонентам в отъеме колхозной земли.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей