13 ноября 2022, 15:57

Многодетный майкопчанин добился отмены решения о своей мобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военкомат Майкопа отменил решение о призыве на службу отца пятерых детей Вячеслава Слипченко после обращения мобилизованного в суд.

Как писал "Кавказский узел", после объявления мобилизации в регионах юга России было зафиксировано несколько попыток призвать людей, которые в силу возраста и состояния здоровья не должны отправляться в зону военных действий. Так, 25 сентября сотрудники военкомата в Адыгее вручили повестку инвалиду-колясочнику Михаилу Тимошенко и предложили явиться на призывной пункт. Тимошенко пришлось приехать в военкомат Адыгейска, чтобы доказать, что он непригоден к службе. Военком принес ему извинения.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу отчитался президенту о завершении частичной мобилизации, в ходе которой были призваны 300 тысяч человек. Правовое управление администрации президента пришло к выводу, что для завершения частичной мобилизации не нужен специальный указ Путина, заявил 1 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее "Кавказский узел" подготовил список организаций и информационных ресурсов, которые помогают защитить свои права в условиях мобилизации – "Правозащитники о мобилизации: куда обратиться".

Житель Майкопа Вячеслав Слипченко добился пересмотра решения военкомата о своей мобилизации. Суд пришел к выводу, что Слипченко - единственный кормилец в семье, отец пятерых малолетних детей и не должен был быть мобилизован, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

При этом военкомат отменил свое решение о призыве Слипченко на военную службу, не дожидаясь окончания суда. Дело было прекращено, информирует издание, не уточнив, какой суд рассматривал дело.

Административный иск Вячеслава Слипченко к военкомату Майкопа рассматривал Майкопский горсуд, следует из карточки дела, размещенной на сайте суда.

В иске Слипченко указал, что был призван на военную службу в связи с указом президента об объявлении частичной мобилизации и был направлен на сборный пункт военного комиссариата. "С указанным призывом не согласен, полагает, что ему должна быть предоставлена отсрочка от военной службы, так как является единственным кормильцем в семье, пятеро малолетних детей на иждивении. Прокурор полагала, что требования административного истца законны и обоснованны", - говорится в определении суда, размещенном в карточке дела.

Представитель военкомата возражал против удовлетворения иска, "так как должен состояться приказ командира войсковой о досрочном увольнении с военной службы Слипченко В.А., решение по мобилизации было отменено", говорится в документе.

Сам истец на заседание не пришел, в его отсутствие суд решил прекратить производство по иску, поскольку оспариваемое решение военкомата было отменено, отмечается в судебном акте.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей