08 ноября 2022, 19:47

Ростовскому военному отказано в освобождении из-под стражи из-за родственников на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отказался изменить меру пресечения арестованному ранее по делу о фейках про военных полковнику Росгвардии Валерию Котовичу, мотивировав это тем, что у него за границей есть родственники. Защита Котовича пояснила, что речь идет об Украине.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября стало известно, что военнослужащий Валерий Котович из Ростовской области арестован по делу о распространении фейков об армии.

Суд отказал в изменении меры пресечения военнослужащему Южного центра материально-технического обеспечения Росгвардии полковнику Валерию Котовичу. Суд сослался на слова Котовича, что у него есть родственники на территории иностранного государства. И на этом основании сохранил в качестве меры пресечения содержание под стражей, сообщили сегодня "Кавказ. Реалии"*.

Защита военнослужащего в апелляции отметила, что Котович имеет постоянное место жительство, что у него двое несовершеннолетних детей, положительная характеристика по службе и ряд хронических заболеваний.

По словам адвоката, в отмене содержания под стражей Котовичу было отказано из-за наличия родственников на Украине.

Адвокат также отметил, что следствие не указало, какие именно лица, проживающие на Украине, имеют связи с Котовичем. Также нет доказательств, что он имеет возможность выехать в эту страну, так как у него изъяты "заграничный" и "внутренний" паспорта гражданина России, сообщило издание.

Напомним, ранее правозащитник Павел Чиков подчеркнул, что Котович и военнослужащий из Петропавловска-Камчатского Илья Карпенко стали первыми российскими военными, которые были обвинены по статье о фейках про армию.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей