Занятие по вопросам гражданской обороны, апрель 2022 года. Фото: пресс-служба МЧС России https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4726504

07 ноября 2022, 23:42

Пользователи Telegram высмеяли учения по гражданской обороне в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рамках учений по гражданской обороне в Волгоградской области прозвучат сирены, жители одной из многоэтажек в Волжском будут эвакуированы в подвал, им стоит взять с собой складные стульчики, сообщило МЧС. Пользователи Telegram назвали учения показухой, отметив, что далеко не все подвалы готовы к приему людей. 

8 ноября 2022 года на территории Волгоградской области пройдут комплексные учения по гражданской обороне. "Повсеместно включатся сирены и прозвучат учебные сигналы гражданской обороны. В 10.40 будет включен тренировочный сигнал оповещения населения, кратковременно включатся электросирены и уличные громкоговорители, будет осуществлено замещение эфирных каналов теле- и радиовещания проверочным сигналом, сообщило сегодня управление МЧС по Волгоградской области на своем сайте.

Учения пройдут в два этапа. Ранним утром в 06.00 мск начнется подготовительный этап, в котором задействованы чиновники и силовики. С 11.00 до 18.00 мск будут проходить практические занятия, которые непосредственно коснутся населения, сообщило сегодня издание V1.

Для отработки эвакуации населения выбран жилой дом в Волжском, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Николай Любавин. "В Волжском выбран дом жилой четырехподъездный, в котором проживают 500 человек. Там будут полностью отработаны учебные вопросы. Жители будут спускаться в подвал. Подвал будет обеспечен водой, туалетом, каждый житель обязательно по возможности должен с собой взять складной стульчик, на котором находиться в защитном сооружении", - привело его слова издание.

Эта публикация была размещена в Telegram-канале издания, у которого насчитывается 34 211 подписчиков, к 23.45 мск она собрала 48 комментариев. "Ну да, у меня всегда в сумочке на всякий случай стульчик лежит. И дома ещё два запасных", - написала Юлия Галанина. "А что, вся многоэтажка будет сидеть дома и ждать эвакуации?" - поинтересовалась Елена. "Вода у нас теперь всегда с собой - спасибо "учениям" недельной давности", - отметил пользователь Kot.

"Кавказский узел" писал, что 27 октября из-за аварии на канализационном коллекторе 18 тысяч домов в Советском и Ворошиловском районах Волгограда остались без горячей и холодной воды, сообщила прокуратура и потребовала возбудить уголовное дело. В зону отключения попали около 190 тысяч жителей города, там был введен режим чрезвычайной ситуации. О ликвидации аварии власти сообщили только 4 ноября.

У части пользователей новость вызвала раздражение. "Кому нужна эта показуха? Родители на работе, а дети дома, а кто-то едет в музыкалку, в школу или ещё куда. Безобразие с бомбоубежищем?" - поинтересовалась Светлана Голова. "Какая показуха! А в случае реальной тревоги, что людям делать?" - поддержал ее Юнкер Толстой.

Часть пользователей указала на проблемы с доступностью подвалов. "Был бы ещё в каждом доме так подвал подготовлен, и ключи бы были ещё у адекватного соседа", - написала Ket. "У нас в подвале личные помещения собственников (нежилые помещения) и общий только коридор между ними до инженерного оборудования. Спустить туда 200 человек - нереальная задача", - отметила Анна, не указав, в каком городе живет. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей