Михаил Беньяш, фото: тг-канал Михаил Беньяш. Адвокат-иностранный агент.

31 октября 2022, 11:52

Беньяш* опроверг сведения об украинском финансировании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш* заявил, что не получал от Украины финансирование, и что обжалует в суде включение его имени в реестр физлиц-иноагентов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября имя краснодарского адвоката Михаила Беньяша* появилось в реестре физлиц-иноагентов на сайте Минюста России. В качестве причины его внесения в список ведомство указало "осуществление политической деятельности", а источником его иностранного финансирования назвало Украину.

Михаил Беньяш* отверг сведения, что источником его финансирования является Украина. "Финансирование с суверенного государства Украина или ее граждан я не получал", – написал адвокат сегодня в своем Telegram-канале.

Он добавил, что намерен обжаловать в суде внесение его имени Минюстом в реестр физлиц-иноагентов.

На 14.50 мск эта запись в Telegram-канале Михаила Беньяша*, на который подписан 4071 подписчик, набрала 805 просмотров и 14 комментариев. Большая часть их авторов поддержала адвоката.

Напомним, Михаил Беньяш* неоднократно защищал в суде активистов, участвовавших в различных акциях протеста. Кроме того, он представлял интересы в суде людей, отказавшихся принимать участие в спецоперации на Украине. Так, 27 октября Беньяш* указал на необоснованный, по его мнению, отказ рассмотреть иск мобилизованного кубанца.

Ранее, 12 марта, силовики провели обыск в доме Беньяша*. Адвокат тогда написал в своем Telegram-канале, что его нет в Краснодаре, и что силовики выломали дверь, несмотря на его отсутствие.

Еще ранее, 28 февраля в интернете был опубликован пацифистский ролик, герои которого высказали свое мнение по поводу ситуации на Украине и прокомментировали действия России. В съемках видео также принял участие и Михаил Беньяш*. После этого сотрудники полиции составили на него протокол по статье о дискредитации вооруженных сил России.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  внесен Минюстом в список физических лиц, выполняющих функцию иноагента 

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельность.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей