08 октября 2022, 12:41

Военный суд отказался признать факт ранения двух контрактников из Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владикавказский гарнизонный военный суд отказал в исках двум военнослужащим, требовавших признать, что они получили ранения во время специальной военной операции. 

Ефрейтор Алан Дзагоев был направлен на Украину 17 марта, а в апреле проходил лечение в 412-м военном клиническом госпитале. Ему отказали в выдаче справки о получении ранения.

Аналогичный отказ получил контрактник Магомед Рабаданов, который, по его словам, в мае получил контузию, в связи с чем обратился" с жалобами на звон в ушах, тошноту, боли в голове" в больницу Докучаевска.

В обоих случаях суд сослался на то, что при поступлении в госпиталь военнослужащие не предоставили обязательную медицинскую карточку формы 100, информирует 7 октября издание e-osetia.

Часть аналогичных исков находится на рассмотрении, информируют "Кавказреалии"*. 

"Кавказский узел" ранее писал, что двое бойцов Росгвардии из Северной Осетии, попавших в плен на Украине, попросили главу республики помочь им вернуться домой. Сергей Меняло заверил, что их в ближайшее время включат в список для обмена. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS всегда можно прочитать материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено Минюстом России в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

23 июня 2024, 21:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей