04 октября 2022, 06:07

Мобилизованный волгоградец подал в суд на военный комиссариат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Виталий Кандалов обратился в суд с требованием понизить категорию в его военном билете. По словам волгоградца, военкомат не обратил внимания на состояние его здоровья, а сразу отправил в воинскую часть.

"Кавказский узел" писал, что жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы. Мобилизованные волгоградцы признались, что им так и не разъяснили, каковы будут меры поддержки семей, условия оплаты и время, на которое они отправляются на Украину.

После того, как 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса, в Волгоградской области организованы пункты сбора мобилизованных.

Красноармейский районный суд Волгограда принял к рассмотрению иск местного жителя Виталия Кандалова к военному комиссариату. В качестве ответчика указана также районная призывная комиссия по мобилизации, пишет 3 октября v1.ru

43-летний волгоградец работает на нефтеперерабатывающем заводе, где ему и вручили повестку. В молодости он проходил срочную службу с категорией "А", однако с тех пор состояние его здоровья значительно ухудшилось.

По словам Кандалова, в военкомате медкомиссия проведена не была. "Сразу отправили в воинскую часть. А у меня хронические болезни - повреждены оба колена. Официальный диагноз звучит так: двусторонний гонартроз правого коленного сустава первой степени и левого сустава второй степени, застарелые повреждения наружного мениска правого коленного сустава, параменисковая киста. Мой доктор говорит, что у меня ноги 80-летнего старца", - рассказал волгоградец.

Сейчас, по его словам, его родные пытаются "хотя бы заменить категорию". "У меня в военном билете стоит "А". Понятное дело, что в мирное время мне незачем было ее менять. А по документам сейчас у меня "Г". Но сейчас я хочу хотя бы на "В" ее переделать. Я могу выполнять какие-то вспомогательные функции. Но не штурмовиком же. Сейчас я нахожусь в части на Максимке", - отметил Кандалов, добавив, что есть еще мобилизованные с заболеваниями и их "должны в госпиталь Ростова-на-Дону отправить".

Кандалов добивается, по его словам, чтобы ему "определили военную специальность в соответствии с хроническими заболеваниями опорно-двигательной системы" и не собирается уклоняться от службы.

Перед тем, как отправиться на сборный пункт, он успел оформить генеральную доверенность на сестру, которая и подала иск в суд, информирует volga-day.ru.

Комментариями представителей военного комиссариата по поводу претензий Виталия Кандалова "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей