Экипировка военнослужащий. Фото: Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру

03 октября 2022, 13:33

Коков анонсировал компенсации затрат на сборы мобилизованных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семьи мобилизованных жителей Кабардино-Балкарии, потратившие собственные деньги на их сборы, получат компенсации от властей, пообещал сегодня глава республики Казбек Коков.

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября Казбек Коков отчитался в встрече с мобилизованными. Публикация была проиллюстрирована видеороликом, на котором Коков выступает с трибуны перед выстроенными на плацу мобилизованными и озвучивает лозунги, на которые те отвечают хором. Напутственные речи перед призывниками главе республики следует подкрепить заботой о соблюдении их прав, упрекнули чиновника пользователи соцсети.

В Кабардино-Балкарии введены дополнительные социальные гарантии мобилизованным, сообщил сегодня Казбек Коков. "Соответствующий указ подписал на прошлой неделе. Напомню, согласно документу, мобилизованному положена ежемесячная выплата в 25 тысяч рублей. Выплаты в случае ранения составляют от 100 до 300 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести, и миллион рублей в случае гибели военнослужащего", - написал он в своем Telegram-канале.

Кроме того, власти готовы оказать поддержку семьям мобилизованных. "Здесь надо быть откровенным, все происходило оперативно быстро, поэтому многие, собираясь в дорогу, потратили свои собственные средства… Эти затраты будут компенсированы. Кроме того, предпринимательское сообщество республики вышло с инициативой включиться в это важное общее дело", - уточнил глава республики.

Казбек Коков поручил главам муниципалитетов "продолжить активную адресную работу с семьями мобилизованных, оперативно реагировать на их обращения", отмечается в публикации.

Напомним, Кабардино-Балкария стала единственным регионом Северного Кавказа, где чиновники выходили для личного диалога с протестующими против мобилизации. Так, 26 сентября в ходе двухчасового общения с протестующими чиновники предложили им изложить свои претензии на бумаге, а тех, кого мобилизовали в нарушение установленных указом президента норм и требований, пообещали "вернуть обратно".

Днем ранее, 25 сентября, с участницами акции протеста в Нальчике встретились секретарь Совета безопасности при главе республики Казбек Татуев и министр по делам национальностей Анзор Курашинов. Казбек Татуев предложил женщинам написать письмо на имя Казбека Кокова и записаться к нему на прием, после чего женщины разошлись.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей