Акция противниц мобилизации в Нальчике 25 сентября 2022 года. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла".

25 сентября 2022, 21:11

Противницы мобилизации в Нальчике выразили опасения за своих близких

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участницы акции против мобилизации в Нальчике потребовали встречи с главой Кабардино-Балкарии. Нельзя допустить отправки в зону спецоперации мужчин без профессиональных навыков в военном деле, заявили противницы мобилизации, выразив опасения за мужей и сыновей.

"Кавказский узел" писал, что сегодня жительницы Кабардино-Балкарии на акции протеста в Нальчике потребовали не мобилизовывать их родственников.

Участницы акции, собравшей, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла", не больше двадцати женщин , выразили протест против отправки мужчин в зону военной операции по мобилизации.

С женщинами встретились секретарь Совета безопасности при главе Кабардино-Балкарии Казбек Татуев и министр по делам национальностей, общественным проектам Кабардино-Балкарии Анзор Курашинов. Они объяснили протестующим, что частичная мобилизация проводится по указу президента России, а уклонение от призыва будет преследоваться в уголовном порядке.

Женщины настаивали, что России нужна профессиональная армия, а не резервисты, которые хоть и служили, но уже утратили свои армейские навыки. Одна из протестующих женщин выразила опасение, что мобилизуют ее племянников и зятьев. "Им пока не принесли повестки, но это не гарантия того, что не призовут позже", - сказала участница акции корреспонденту "Кавказского узла". Пока мужу только одной из пришедших на акцию женщин принесли повестку, рассказали участницы протеста.

Казбек Тетуев предложил женщинам написать письмо на имя главы Кабардино-Балкарии и записаться к нему на прием в установленном порядке, после чего женщины разошлись.

"Кавказский узел" писал также, что жительницы Баксана на встрече с чиновниками около местного Дворца культуры выступили против мобилизации. Один из чиновников призвал их "не поднимать шум", но это лишь сильнее возмутило собравшихся. По версии мэрии, несколько женщин "на эмоциях высказали свои претензии" по вопросам мобилизации и, получив ответы, разошлись.

Подлежащие мобилизации мужчины призывного возраста не могут покидать пределы Кабардино-Балкарии, даже если пока не получили повестку, сказал 24 сентября представитель военного комиссариата Кабардино-Балкарии.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей