Казбек Коков выступает перед мобилизованными. Кадр видео из Telegram-канала Казбека Кокова https://t.me/Kokov_Kazbek/1066

28 сентября 2022, 10:10

Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября около 100 человек пришли в Нальчике на акцию протеста против мобилизации. Участницы акции эмоционально спрашивали вышедших к ним чиновников, отправили ли те на Украину своих детей. Чиновники в ответ предложили женщинам письменно изложить претензии и пообещали вернуть незаконно мобилизованных, если такие есть.

О встрече с мобилизованными Казбек Коков отчитался вечером 27 сентября в своем Telegram-канале. "Сегодня в Ингушетии навестил наших ребят, бойцов, призванных из Кабардино-Балкарии, и уже находящихся в расположении своей части. Настрой у ребят боевой", - написал он.

Публикация проиллюстрирована видеороликом, на котором Коков выступает с трибуны перед выстроенными на плацу мобилизованными и озвучивает лозунги, на которые те отвечают хором.

Эта же публикация размещена в Telegram-канале правительства Кабардино-Балкарии. Под ней, как и под публикацией Казбека Кокова, к 10.05 мск нет комментариев.

Сообщение о визите Кокова к мобилизованным из республики опубликовано также в Instagram*-паблике 07.news, на который подписаны около 216 тысяч пользователей. К 10.05 мск под ней размещено 125 комментариев.

Авторы некоторых из них подвергли критике позицию Кокова. "Почему тогда вчера Коков не вышел к людям, которые собрались, не сказал ни слова бедным матерям, которые там стояли и захлебывались в собственных слезах? А тут на камеру готов красноречивые речи говорить! Раз такие герои, пусть отправляют своих детей и сами идут, а нет, зачем?! Тут же есть простые люди, которых, не жалея, туда отправляют! Позор вам!" – написала, в частности, malenskaya.

"Молодец, пусть встанет во главу отряда и тоже идёт!" – предложила ihavova. "Лучше бы что-нибудь полезное привез, разгрузки и теплые берцы для пацанов, эта болтовня не нужна была", - упрекнул Кокова 07kera.

"Силой забрали, добровольцев мало", - высказала мнение zitylia. "У меня мужа забрали, он сейчас там. Я сегодня с ума сойду, начинается отправка. Мне интересно, почему не было мед. комиссии, почему нет обучения. Почему их не кормили 3 дня, а кушали они свое или покупали в военном магазине. […] Мне не нужны все эти [обещанные] выплаты, мне нужен мой муж дома, и отец моих детей... Он не был в горячих точках, у него нет боевого опыта. Никто не смотрит на беременность жён, мне сказали: будет 22 недели [беременности] - только тогда его могут комиссовать, а до этого времени мне что делать?" – написала anastasiya_shelemeteva.

Напомним, 25 сентября участницы другой акции протеста в Нальчике потребовали не мобилизовывать их родственников, а также настаивали на встрече с главой Кабардино-Балкарии. Нельзя допустить отправки в зону спецоперации мужчин без профессиональных навыков в военном деле, заявили они, выразив опасения за мужей и сыновей.

Где и как протестуют на юге России против мобилизации, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мобилизация: как протестует юг России". Материалы об этих протестах публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей