Во время церемонии передачи государственных наград семьям погибших на Украине военнослужащих. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=aoE8eTJ91H8

15 сентября 2022, 18:56

Власти Волгограда сообщили о семи убитых на Украине военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Имена погибших волгоградцев подтверждены официально в рамках сегодняшнего вручения посмертных наград их семьям. С начала военной операции на Украине власти сообщили о гибели не менее 115 волгоградцев.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось о гибели на Украине уроженца Урюпинска сержанта-контрактника Алексея Цыбина и Ивана Богатырева из Камышинского района.

В Волгограде сегодня переданы государственные награды семьям погибших на Украине военнослужащих. Ордена Мужества родным погибших передали заместитель военного комиссара Волгоградской области полковник Сергей Юдин и заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов, сообщил сегодня федеральный "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" в релизе на официальном сайте.

Посмертно награждены ефрейтор Роман Карнаухов из Суровикинского района, ефрейтор Иван Ержанов из Волжского, младший сержант, спецназовец Александр Грушевой из Быковского района, рядовой, разведчик-пулеметчик Владимир Бирюков из Октябрьского района, сержанты Михаил Морозов и Олег Бозоров из Среднеахтубинского района и младший сержант Данил Думенко.

О смерти награжденного посмертно Сергея Молокова администрация Урюпинска сообщала 3 июля.

Родственники коротко прокомментировали известные им обстоятельства гибели близких. "Он уехал в апреле туда, два месяца пробыл и 9 июня погиб", - сказала супруга Михаила Морозова Наталья. "[То, что сын] подписал контракт, мы даже и не знали. Я не знала вообще, что он там, [на Украине], пока не приехал представитель военкомата, не объявил, что сын погиб", - сказала мать Олега Бозорова Ольга, чьи слова, как и слова Натальи Морозовой, приводит на своем YouTube-канале издание v102.ru.

Таким образом, с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее 115 уроженцев Волгоградской области. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей