Аваз Зейналлы. Фото: https://1news.az/news/20220912061321844-Avaz-Zeinally-podal-apellyatsionnuyu-zhalobu

13 сентября 2022, 12:21

Апелляционный суд оставил под стражей журналиста Аваза Зейналлы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на арест журналиста Аваза Зейналлы. Защита подаст ходатайство о переводе журналиста под домашний арест, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", главный редактор сайта Xural.com Аваз Зейналлы был задержан 10 сентября по подозрению в получении взятки. В тот же день был также задержан адвокат Эльчин Садыгов. В ходе обысков у адвоката силовики изъяли документы, связанные с его профессиональной деятельностью. Садыгов назвал "черным пиаром" обвинения в получении взятки журналистом Авазом Зейналлы. Азербайджанские правозащитники назвали арест Эльчина Садыгова и Аваза Зейналлы политическим преследованием. Оба арестованы на четыре месяца.

Бакинский апелляционный суд (БАС) сегодня оставил без удовлетворения жалобу на арест Зейналлы. "Мы ходатайствовали об изменении ареста на другие меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей. Однако суд оставил без удовлетворения жалобу и ходатайства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зейналлы Агиль Лаидж.

По его словам, защита продолжит правовые шаги для освобождения Зейналлы на период следствия, в частности подаст ходатайство о переводе журналиста под домашний арест.

Зейналлы содержится в СИЗО службы госбезопасности, у него нет жалоб на обращение и условия содержания, добавил адвокат.

"Однако Аваз Зейналлы выразил протест против изъятия в ходе обыска в его квартире денежных средств, выплаченных ему в качестве компенсации по решению ЕСПЧ, и личных сбережений, предназначенных для оплаты учебы детей", - сказал Агиль Лаидж.

В БАС подтвердили информацию о решении суда по делу Зейналлы. Адвокат Садыгова оказался недоступен для комментариев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей