Житель Дагестана извинился перед чеченским народом за оскорбительные высказывания. Cкриншот видео https://t.me/RKadyrov_95/2766

31 августа 2022, 14:01

Житель Дагестана публично извинился за конфликт с уроженцами Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дагестана извинился перед чеченским народом за оскорбительные высказывания, допущенные в ходе конфликта с уроженцами республики, следует из видео, опубликованного сегодня Рамзаном Кадыровым.

Как писал "Кавказский узел", принятая в Чечне с подачи Рамзана Кадырова практика принуждения к публичным извинениям вышла за пределы республики. В частности, МВД Дагестана неоднократно публиковало записи с извинениями задержанных за различные правонарушения и проступки. Публичные извинения уместны в тех случаях, когда человек не только нарушил закон, но и при этом публично пренебрег общественным мнением, заявило в июне МВД Дагестана.

Видео с извинением жителя Дагестана Рамзан Кадыров опубликовал сегодня в своем Telegram-канале. "Недавно в Дагестане произошёл дорожный инцидент, который вызвал широкий резонанс в двух братских республиках. Возмущение среди жителей вызвали оскорбительные реплики представителя одного народа про другой", - пояснил глава Чечни.

"Мне всегда приятно, если вижу, что мужчина, совершивший не красящий его поступок, своевременно и искренне признает свою ошибку… И мне приятно, что конец всем разговорам положил именно сам же участник инцидента. Он записал обращение, в котором раскаивается за свой проступок. Парень говорит, что был неправ, что глубоко сожалеет о сказанных в адрес целого народа словах и извиняется за произошедшее. Всевышний любит, когда человек раскаивается", - написал Рамзан Кадыров.

На видео молодой мужчина обращается к чеченскому народу: "На днях произошел инцидент между мной и братьями из соседней республики. Не считаю ни в коем случае, что оскорбления и нецензурная брань, которая мной была произнесена, - это правильно… Хотел бы извиниться перед теми, кого я оскорбил…. Не поймите неправильно, эмоции и так далее. В своем роде был определенный повод, но недостаточный для таких высказываний". 

В ролике приведен фрагмент видеозаписи конфликта, из которого нельзя сделать однозначный вывод о его причине. Более продолжительный фрагмент видеозаписи вместе с извинением уроженца Дагестана размещен сегодня в Telegram-канале "ЧП Кавказ".

На кадрах видео показан автомобиль с чеченскими номерами и слышен диалог нескольких мужчин, один из которых призывает оппонентов "не колотить понты" и использует ненормативную лексику. Оппоненты поясняют, что едут домой, в Чечню. Также мужчина отчитывает собеседников за то, что они говорят на чеченском языке. "Вы говорите, чтобы понятно было, вы не в Чечне находитесь!" – говорит он. С чего начался конфликт, никто из собеседников не уточняет.

Напомним, жители самой Чечни регулярно просят прощения за различные проступки и критику властей, а репортажи об этом публикует, в частности, республиканский телеканал "Грозный". В докладе международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", опубликованном в июне 2015 года на "Кавказском узле", отмечалось, что такие извинения становятся следствием давления и угроз. Как эта практика распространяется на другие регионы России, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

"Кавказский узел" также ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе", а материалы о практике публичных извинений размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей